Деньги ничто, деньги все

Не сговариваясь, Маргарита Симоньян, Владислав Сурков и азъ есмь грешный заявили в качестве политического, социального и, канешн, технологического тренда 2022 и далее замену людей ИИ (искусственным интеллектом), или Слова – Цифрой, как изящно выразилась королева RT. Далее развязалась дискуссия, в которой все по очереди вспоминали Библию, как полагается, консерватизм, Апокалипсис и пиндосов. Пиндосы шли иносказательно рядом с развернувшейся дискуссией параллельным курсом и идут до сих пор. Тут хочется договорить главный хлеб, а он в том, что расчеловечивание общества начинается вовсе не с цифры. Цифра всего лишь инструмент, а вовсе не самоценный и пока не самовоспроизводящийся социум.

Фото: dreamstime.com

Раньше в роли цифры в руках элит выступала какая-нибудь расовая теория или общественный консенсус относительно рабства и педофилии. Ну типа сильным мира сего можно. А шо такого? На деле выбор между целеполаганием: личное обогащение и общественное благо остается прежним. Поэтому Цифра в равной степени способна как низвести общество до состояния скотов, так и гармонизировать его. Причем часть общества, обществ разных стран в низведенном скотском состоянии пребывают давно без всякой Цифры. Тут и нищета, и отсутствие возможностей развивать себя лично или как страна. Санкции против Афганистана, Сирии, Ирана, Северной Кореи, нас, наконец, они про что? Про это. И они – тоже инструмент.

Действующие международные институты также не про гармоничное развитие всех. Они про демагогию и власть гегемона. И тут выбора нет, не возникает.

Такое целеполагание как общественное благо невозможно без трансформации идеи капитализма, самого капитала, переосмысления роли денег в жизни социума. Не человек для денег, а наоборот, деньги для человека. Тогда можно вспомнить, что человек для Бога. Не нравится, совестью назовите.

Словом, мы кап когда отменяем, 2 февраля или 31-го? Вот как определитесь, так мы и поговорим про будущее великой Цифры: Ад она или Рай? Деньги ведь тоже цифры, в основном, но давно перестали быть мерой вещей, став кольцом всевластья. Иными словами, будущее светлое и гармоничное, донельзя зеленое и какое вы там еще своим детям желаете, без изменения роли денег в обществе невозможно. Переосмысление ее приведет к тектоническим изменениям в человеческом социуме, ведь власть начнет приобретать все в большей и большей степени не корыстный, но мессианский, подвижнический характер. В таких условиях человечество еще не жило, но отчего не попробовать? Тем более что только сейчас создана технологичная платформа и производственные возможности для реализации предлагаемого концепта. Аминь!

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии