Первые шаги к новой системе мировой безопасности

Если вспомнить, именно президент России Владимир Путин предлагал недавно собрать заседание стран – членов Совета безопасности ООН и поразмышлять над новой архитектурой безопасности в мире. Ровно это и произошло по заявлению стран пяти. Просто весь дальнейший инфошум об изоляции и удушении санкциями РФ и прочем в рамках растворяющейся на глазах глобалистской повестки – это одно, а реальность – другое. Заявление ядерных держав – закономерный провал и саммита демократий. Собственно США в лице Байдена провели смотр преданной гвардии, оценили её реальные возможности и ощутили своё безумное одиночество. Первое: опереться на идиота Науседу и подобных можно. Второе: их требуется финансировать и носить на руках подобно правительству Ашрафа Гани в Афганистане – и с тем же эффектом. Это всё.

Фото: Depositphotos

«Носить на руках» Вашингтон оказался не готов. И поэтому в качестве итога Россия, США, Китай, Британия, Франция довольно скоро сообщили миру, что они:

▪️намерены укрепить меры по предотвращению непреднамеренного применения ядерных вооружений;

▪️заниматься поиском дипломатических подходов, чтобы избегать военной конфронтации;

▪️повысить уровень взаимного доверия и предотвратить гонку вооружений;

▪️предотвратить распространение ядерных вооружений.

Заявили, что победителей в ядерной войне быть не может. Накануне аналитик Дэвид Пайн на страницах не самого неосведомлённого и несерьёзного американского журнала The National Interest заговорил о возможности исключения Эстонии, Латвии и Литвы из состава НАТО. На глазах новая, предложенная Путиным архитектура новой мировой безопасности обретает плоть. Весьма грустная для лимитрофов и полезная остальному миру новость состоит в том, что эти изменения приведут к оздоровлению мировой элиты. Замещению безответственных реваншистов на политиков, ориентированных на защиту национальных интересов. Такая защита в современном обществе может быть связана только со сложной системой взаимных компромиссов и полном отказе от агрессивной риторики.

Стало ясным: поколение «победителей холодной войны» проиграло будущее. Оно оказалось неспособным установить жизнеспособные правила игры. Идеологические, близкие к фашизму нарративы привели мир на порог той самой ядерной войны, в которой победителей не будет.

Изоляция агрессивной пены от здорового по мере осознания начинается. Стратегической победой станет изменение тона мейнстрим-медиа. Ждём. Усиление роли и ответственности национальных лидеров – разве это не трампизм? Конечно нет! Скорее приходится говорить об эпохе Си и Путина. Другим следствием тренда станет дальнейшее политическое ослабление международных бюрократических сообществ, нацеленных на интересы глобалистской бюрократии. Речь о ЕС. Брюссель не представляет европейские страны, напротив, пытается обязать их исполнять моральные директивы. В итоге – безумные цены на энергоносители и санкции, лишающие самих европейцев нормального развития и рабочих мест, аховая ситуация с подлинной безопасностью. Короче, Брюссель кроме себя и лимитрофов никому не нужен. Поэтому новый канцлер Германии Шольц летит в Москву, а верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности при фон дер Ляйен Боррель катит в Киев. Первый будет пытаться интегрировать Берлин в закрытый клуб больших и говорить о серьезных проблемах немецкой экономики. Второй, оглушительное брюссельское ничто, начнёт раздувать щёки перед Зеленским и давать пустые обещания. Хорошо начинается год. Так и продолжится. При этом никто не снимает необходимости смены профашистской украинской власти на вменяемое. Не боррелям же этим заниматься. Вот так.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии