Тяга к прекрасному

Не бывали в Русском музее? Съездите в Милан, посетите галерею Уффици во Флоренции. Нет, нет, места прекрасные. Но вот чтобы выставить свет на картину, дабы изображение не отсвечивало, там, например, не заморачиваются. В ноябре в Уффици меж бюстов гуляет и грустит от пустых коридоров ветер.

Фото: weatlas.com

В Питере, чтобы попасть прямо сейчас в Зоологический, нужно простоять на легком ленинградском морозце – около минус 10 – с полчаса. Какой араб в Европе может такое себе позволить? На морозе?! Русский в 20:00 забит, посетителей приходится просить на выход, музей закрывается. В Москве ажиотаж: на Врубеля в Новую Третьяковку надо ещё попасть. В Старой – яблоку негде. В Пушкинском QR-коды никого не пугают.

Я горжусь своей страной. Вы поищите в Лувре французов. Удачи! Нет, мы, конечно, не лучше. Другие. Способность общества к саморазвитию вполне русский/российский ген. Не монополия, но уже исключение. Признаем.

Вот тут многие беспокоятся об обязательной прививке детей от ковида. А в Европе кое-где уже начали. Зря беспокоятся. Власть знает: здесь, в России, так нельзя. Образованные. И если что… Это вам не Лёша Навальный. Дети… Ладно. Схожу в Эрмитаж. Посмотрю галерею героев войны 1812 года. Сильные были люди. Богатыри. И мы…

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии