Голова Зеленского

2022 год для Украины станет «решающим», перед страной стоит главная цель – обеспечить «неотвратимость перемен», заявил украинский президент Владимир Зеленский.

Фото: AP

Чтобы Украина была обречена на неотвратимость, ей необходимо заняться:

  1. Вакцинацией и ревакцинацией.
  2. Укреплением антикоррупционных институтов, запуском «второго уровня пенсионной системы» и «подлинного фондового рынка».
  3. Продолжением инфраструктурной реформы – «наиболее масштабного за последние 50 лет обновления» Украины.
  4. Судебной реформой.

Ну и капец олигархам после 05.2022. Рассвет неотвратим. Людям типа Зеленского кажется возможным, чтобы сделать всех счастливыми, нужно принять закон о счастье, чтобы богатыми о богатстве. Мыши выдать справку о том, что, согласно размерам, она слон. Шутку о самом масштабном обновлении инфраструктуры Украины стоит признать удачной. Как и остальные. Работа в жанре юмора – конёк Зеленского, даже Конёк-Горбунок. Источники денег и другие инструменты реализации благого в блистательной речи бывшего комика не указаны. Что понятно. С одной стороны, их в природе не существует. С другой – в речах комиков цифры не нужны, нужен смех.

Штука, конечно, не в самом искусстве стендапа как жанра. Проблема заключается в том, что с сумасшедшими договориться не только нельзя, но и бессмысленно. Безумцы формируют «реальность» по ходу: несмотря на жалкие атаки врага, ничто не мешает победоносному отступлению нашей армии. Всё это не смешно. Всё это рассказ о прошедшем времени, о воспроизводстве войны, нищеты и олигархии. И вот неотвратимость этого в 2022-м в Киеве грустна и очевидна. Залогом тому голова Зеленского, точнее её отсутствие. Наличие такой элиты в соседней стране не просто суживает манёвр Кремля, а делает возможным только одно решение. Какое? То самое, обеспечивающее настоящую «неотвратимость перемен», ну вы поняли.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии