Пригожин заявил, что «зло» в Минобороны будет устранено

10 месяцев назад

Владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что руководство МО РФ понесет  ответственность за гибель российских бойцов в зоне спецоперации. Сообщение было опубликовано его пресс-службой 23 июня и позже распространено в некоторых СМИ.

Ранее ТГ-канал «Оркестр Вагнера» сообщил, что с тыловых позиций по подразделениям частной военной компании был нанесен ракетный удар. На соответствующих территориях дислоцированы подразделения ВС РФ.
Министерство обороны России назвало это сообщение информационной провокацией.

«Зло, которое несет военное руководство страны, должно быть остановлено. Те, кто уничтожил сегодня наших парней, те, кто уничтожил многие десятки тысяч жизней русских солдат, будут наказаны. Я прошу никому не оказывать сопротивление. Все, кто будут оказывать сопротивление, мы будем считать, что это угроза – и уничтожать немедленно. Включая любые блокпосты на нашем пути<…> Мы разберемся с теми, кто уничтожает русских солдат, и вернемся на фронт. Справедливость в войсках будет восстановлена, а после – справедливость для всей России», – цитата Пригожина, распространяемая его пресс-службой.

Ранее в сети появилось интервью, в котором Евгений Пригожин рассказывал о реальных целях спецоперации, а также критиковал руководство МО РФ за критические потери среди военнослужащих. Он обвинил Сергея Шойгу и Валерия Герасимова в умышленном геноциде русского народа и подал заявление в Следственный комитет.



АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ