Политконсультант Димитриев: ЧВК «Вагнер» перебрасывают на Белгородско-Харьковское направление

10 месяцев назад

Силы ЧВК «Вагнер» задействуют в создании «санитарной зоны» вдоль границы Украины. Такое мнение выразил политконсультант и историк Игорь Димитриев.

В своем Telegram-канале эксперт со ссылкой на открытые источники сообщил, что российское командование сосредотачивает войска в указанных районах. Туда же стягивают и формирования «оркестра».

«Это значит, что в случае неудачи с украинским контрнаступлением, ВС РФ начнут создавать «санитарную зону» вдоль границы. Уже без трепа про «освобождение» «братского народа» и прочей ерунды будут превращать Харьков в Бахмут. Хотя может это и блеф российского командования, цель которого связать резервы ВСУ и не дать их направить на юг», — написал Димитриев.

Ранее ЧВК «Вагнер» принимала участие в освобождении нескольких важных городов и инфраструктурных объектов в Донбассе. В мае бойцами частной военной компании был полностью занят Артемовск, штурм которого длился более двухсот дней и получил название «Бахмутская мясорубка», поскольку основной задачей ставилось уничтожение максимального количества украинских войск.

После завершения операции «музыканты» были выведены в тыловые районы для переподготовки, отдыха и доукомплектования. Недавно основатель «оркестра» Евгений Пригожин заявил, что в августе его подразделения вновь направятся на передовую, однако куда именно их перебросят не уточнял.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ