Путина ограничивают в доступе к информации: в Сети обсуждают возможность военного переворота в России

10 месяцев назад

Пользователи социальных сетей выдвинули предположение, что в России может назревать смена власти. Автор Telegram-канала REDACTED P6 видит закономерность в действиях министра обороны Сергея Шойгу и приходит к выводу, что успешность проведения СВО волнует его в последнюю очередь, а государственный переворот позволил бы ему оправдаться за бесконечные просчеты в ходе боевых действий.

Встреча президента Владимира Путина с российскими военкорами, которые провели много времени в зоне СВО, и последующие его заявления по поводу битвы на Запорожье показали, что президент не в курсе реального положения дел на фронте, утверждает автор Telegram-канала «Критик новостной ленты». Он считает это прямым результатом деятельности Шойгу и его пиар-команды – президент в личном общении и из экранов ТВ повторяет данные Минобороны РФ, его «держат в теплой ванне», утверждает автор канала.

«Как только на фронте произойдет катастрофа и правда вылезет наружу, спасти авторитет и реноме Путина будет уже невозможно. Он навсегда останется президентом, не только позорно проигравшим войну, но и до последнего момента рассказывающим, что все отлично и мы побеждаем. Путина ограничивают в доступе к информации исключительно с одной целью – постараться сделать его главным виновником поражения», – утверждает автор канала.

Ранее Telegram-канал REDACTED P6 перечислил признаки, которые указывают на подготовку госпереворота: целенаправленное лишение главы государства достоверной информации, активный пиар министра, внезапный приказ Шойгу, который потребовал от бойцов добровольческих структур в России подписать контракты с Минобороны РФ, создание «резервной армии», создание «снарядного голода» в войсках, чтобы накопить боеприпасы для лояльных формирований. «Критик новостной ленты» указывает, что и мотив у министра обороны тоже есть.

«Мотивация у Шойгу есть – он буквально за полтора года из возможного преемника превратился в главного виновника провала СВО с последующим не только бесславным финалом политической карьеры, но возможным физическим устранением», – указывает автор канала.

Вопрос в том, считает «Критик», какие силы из силового блока окажутся на стороне президента в случае военного мятежа.

«Из силовиков (способным к вооруженному противостоянию) на стороне президента может оказаться только ЧВК «Вагнер» во главе с Пригожиным, находящимся в конфронтации с группировкой Шойгу, ФСБ, ФСО и, возможно, Росгвардия. Будет ли это достаточно для оказания отпора армии?» – задает вопрос автор.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ