Пригожин рассказал, кто растрачивает бюджетные деньги на фоне продолжающейся СВО

10 месяцев назад

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции Live24, касающийся информации о том, что из 1,3 млрд рублей, выделенных на помощь участникам СВО, фонд «Защитники отечества» основную часть направит на зарплату сотрудникам, и только 3% – бойцам СВО. Заявление главы «музыкантов» появилось в пресс-службе компании «Конкорд».

По словам Пригожина, выяснить, достаточно ли этих 3%, можно, просто посчитав на калькуляторе.

«Если мы считаем, что участников СВО 600 тысяч, и зарплата у каждого 180 тысяч рублей, хотя это не так, потому что всем обещают горы, а после этого дают копейки. Но в любом случае, это 108 миллиардов рублей в месяц только на одну зарплату. Давайте добавим туда страховку по ранению, страховку по случае гибели, и получится по 180–200 миллиардов рублей ежемесячно. И определите сами, 1,2 миллиарда рублей – это достаточно или нет», – пояснил он.

Руководитель «оркестра» подчеркнул, что в происходящем нет ничего странного. Более того, он считает, что даже минимальная сумма, отведенная на выплаты военнослужащим, удивляет, поскольку на сегодняшний день вся страна занимается «содержанием бюрократического аппарата».

А тот факт, что подобная информация находится в открытом доступе и выявить ее не составляет сложности, доказывает наплевательское отношение к народу. По мнению главы «вагнеровцев», «бюрократическая верхушка» ввиду заинтересованности лишь в собственной выгоде даже не пытается что-либо замаскировать.

Ранее Евгений Пригожин заявил, что бойцы ЧВК «Вагнер» имеют полное право на медицинскую помощью от фонда «Защитники отечества», потому что являются участниками СВО значительно больше, чем дезертиры, рассчитывающие на услуги от организации.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ