Не в интересах России: политолог Макаренко указал на подозрительную деятельность движения Игоря Стрелкова

1 год назад

«Клуб рассерженных патриотов» (КРП) Игоря Гиркина (Стрелкова) может быть инструментом западных спецслужб, пытающихся дестабилизировать ситуацию в России путем манипуляции настроениями в обществе. Такое предположение сделал общественный деятель и политолог Эрнест Макаренко.

Как сообщается, сформированное бывшим министром обороны ДНР движение планирует расширяться: клуб готовится открыть новое отделение в Сочи, а затем — на Кубани и в других городах. Изначально целью КРП названы «действия в кризисной ситуации ради сохранения России» и победы страны в спецоперации, а также объединение патриотических сил «на основе принципов коалиционности и взаимоуважения». Однако в целом деятельность Стрелкова и его подопечных сводилась преимущественно к критике руководства РФ и ее вооруженных сил.

Также Гиркин организовывал сборы финансовых средств на нужды фронта, но никаких подтверждений или отчетности не публиковал. По мнению Макаренко, поступки экс-министра обороны ДНР выглядят довольно подозрительно.

«Я не очень плотно за ним слежу и могу не знать каких-то нюансов его деятельности, но он производит впечатление провокатора, который работает совсем не в интересах России», — сказал блогер.

По словам Макаренко, за все время спецоперации он ни разу не слышал о реальных действиях экс-главы Минобороны ДНР для помощи фронту или государству. На этом фоне инициативы и поведение Стрелкова вызывают по меньшей мере настороженность.

Политолог подчеркнул, что западные спецслужбы ведут разрушительную деятельность внутри России и поддерживают ее уже многие десятилетия. И если раньше ставка делалась на либералов, ныне оказавшихся в тени, то теперь противники Москвы активно манипулируют патриотическими настроениями в обществе.

«Играя на чувствах граждан, Запад пытается внести сумятицу в умы людей и раскачать ситуацию внутри страны, как делал это неоднократно в течение XX века. У меня такое впечатление, что данный гражданин (Стрелков. — Прим. ред.) является как раз таким исполнителем воли зарубежных спецслужб и их российских пособников, использующим патриотическую повестку с целью дестабилизации обстановки», — поделился эксперт.

По мнению Макаренко, Стрелков сегодня не является сколь-либо значимым лидером, однако именно таким его и стремятся выставить те, кто не заинтересован в победе России. Даже само название — «Клуб рассерженных патриотов» — вызывает довольно противоречивые чувства.

«Я думаю, что деятельность таких организаций должна быть предметом интереса правоохранительных структур. Надеюсь, что клуб находится под их надзором, поскольку он вызывает очень серьезную обеспокоенность», — сказал политолог.

Макаренко вновь подчеркнул, что не слышал о каких-либо поступках Стрелкова, нацеленных на помощь народу, фронту, правительству или церкви, об усилиях по сплочению российского общества или иных положительных делах. По этой причине фигура экс-министра постепенно вызывает все большее отторжение.

Ранее в Сети уже отмечали странности в деятельности «Клуба рассерженных патриотов». В частности, при сборе средств Стрелков указывал лишь банковские реквизиты, при этом не сообщая, каким подразделениям предназначено закупаемое оборудование. Не предоставлялись и фотографии чеков или, по крайней мере, переданных фронтовикам средств. Ряд наблюдателей отметил, что подобный подход часто применяется в различных мошеннических схемах.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ