«Они смогут сделать армию России сильнее»: аналитик Краснов рассказал о преимуществах перехода ЧВК «Вагнер» в состав Росгвардии

3 месяца назад

Вступление ЧВК «Вагнер» в Росгвардию позволит не только сохранить одно из лучших российских подразделений, но и кратно повысит боеспособность российских войск за счет бойцов с многолетним опытом и огромной инструкторской базы «Оркестра». Такую точку зрения озвучил военный журналист и аналитик Петр Краснов.

«На мой взгляд, вступление ЧВК «Вагнер» как уникального в своем роде штурмового подразделения высокой эффективности в Росгвардию – это отличные новости как для ребят из «Оркестра», так и в целом для России. Потому что это сразу отвечает на целый ворох вопросов и дает уверенные шансы говорить о сохранении «Оркестра» как боевой единицы», – заявил спикер.

По его мнению, пакет полномочий и механизмов для создания добровольческих формирований внутри Росгвардии и разрешение на использование военной техники бойцами ведомства позволит обеспечить уже имеющиеся подразделения всем необходимым. А в дополнение к этому сохранит ЧВК «Вагнер», одно из самых боеспособных российских формирований, практически в первозданном виде и даст ей возможность продолжать выполнять задачи на благо РФ.

«Во-первых, сейчас Росгвардия получает право набирать добровольческие подразделения. Вкупе с разрешением на использование росгвардейцами военной техники, это позволяет оснастить подразделения всем необходимым для успешного участия в проведении СВО. А значит, все недруги России, которые надеялись на то, что ЧВК «Вагнер» после трагической гибели Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина не сможет стоять на страже мирного населения России, остаются в дураках», – отметил журналист.

Краснов считает, что переход «оркестра» в состав Росгвардии позволит сохранить крупную инструкторскую базу и использовать ее потенциал на благо российских войск. По его словам, эффективность обучения специалистами ЧВК «Вагнер» наглядно видна на примере вооруженных сил африканских стран, например, Мали и ЦАР.

«Во-вторых, нахождение в рядах Росгвардии мне кажется самым удобным для продолжения деятельности ЧВК «Вагнер» как подразделения. Бойцы «оркестра» прошли через огонь и воду, через самые разные военные конфликты в самых отдаленных уголках мира. И на примере африканских стран мы видели, как повышалась эффективность местных ВС на фоне обучения инструкторами из «Вагнера», а также через совместную работу со штурмовыми отрядами», – подчеркнул Краснов.

Дополнительно аналитик отметил, что среди «музыкантов» огромное количество бойцов с колоссальным опытом. По его мнению, их вступление в Росгвардию кратно увеличит боеспособность российских войск и позволит РФ быть готовой к отражению любых угроз.

«Я убежден, что тот колоссальный опыт, который получили бойцы ЧВК, они смогут передать другим бойцам и тем самым сделать армию России еще сильнее, более подготовленной к отражению различных угроз дня сегодняшнего», – резюмировал Краснов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ