Москва и Пекин уже делят Украину

1 неделя назад

По итогам первой предварительной переговорной сессии между Путиным и Си вышло рамочное заявление, которое мы для вас переведём. И краткий его перевод такой: Россия и Китай будут решать будущее Украины, а проще говоря – делить её.

Китай. Пекин. Китай. Пекин. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном концерте по случаю 75-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем и открытия Года культуры России — Китая в зале Государственного Большого театра Китая. Фото: Сергей Гунеев/POOL/ТАСС

Итак, первый пункт: Россия приветствует готовность Китая помочь в политическом урегулировании кризиса на Украине.

Перевод: Китай не включает военную помощь России, но уже активно воздействует на политическом поле на сторонников российской стороны, расширяя круг этих сторонников.

Пункт второй: Москва и Пекин против затягивания конфликта на Украине и его перехода в неконтролируемую фазу.

Перевод: Китай оппонирует западной политике по затягиванию конфликта, а затягивание в данном случае – это дальнейшие поставки оружия Украине.

Япония. Хиросима. Президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский (слева направо) на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7). Фото: AP/ТАСС

Пункт третий: Россия и Китай считают негативным влияние стратегии США и НАТО на ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Перевод: Россия включается в процессы по оппонированию военной работе Запада в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Там будет наращиваться военная группировка российских войск, как она наращивается и сейчас.

И последний пункт, самый важный: Пекин поддерживает усилия Москвы по защите своего суверенитета, выступает против вмешательства извне в ее дела.

Перевод: Позиция России по Украине, её мотивировка, смысл СВО полностью и абсолютно поддерживаются руководством Китая. Китай уже сейчас на политической арене расталкивает локтями оппонентов России, её геополитических врагов, опосредованно участвуя в конфликте на стороне России.

Председатель КНР Си Цзиньпин на 15-м саммите БРИКС. Фото: EPA/ТАСС

Россия решает украинский конфликт, а считай – столкновение с Западом на поле боя, Китай со своей стороны участвует как политический игрок, воздействуя на противников России как мощный политический игрок, в том числе включая свои экономические мощности.

Именно поэтому можно решительно утверждать, что именно Россия и Китай будут решать будущее Украины и одной из сторон будущих переговоров по решению и закрытию вопроса Украины будет непосредственно председатель Си.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ