Герман Садулаев: «НАДЕЕМСЯ, ЧТО ЭТОТ АРЕСТ НЕ ПРОСТО ПЕРЕДЕЛ СФЕР ВЛИЯНИЯ»

3 недели назад

Итак, арестован начальник управления связи Минобороны генерал Шамарин. Это уже третья громкая посадка коррупционеров из минообороны.

Вадим Шамарин. Фото: AP/TASS

Иногда думаешь: да пусть бы уже брал взятки и воровал, лишь бы дело своё хорошо делал. Но, видимо, это так не работает. Если человек думает о том, как бы набить свой карман, то он перестаёт хорошо работать.

И ведь взятки он не просто так брал. А за то, что отдавал контракты негодным поставщикам и писал наверх фальшивые отчёты о том, что всё прекрасно, всё есть.

Из-за таких как Шамарин у нас в войсках на третьем году войны нет единой системы защищённой цифровой связи. А она нужна. Без неё мы не сможем побеждать.

Очаговая связь налажена благодаря военно-гражданскому обществу, энтузиастам, жертвователям, волонтёрам. Мы тоже покупали в подшефные части цифровые рации, комплекты связи. Над связью работал покойный Мурз и другие. А минобороны словно не слышало запросов армии.

Связь – это базовая потребность. Её должно удовлетворять минобороны. Мы всё равно будем собирать деньги и закупать, но хорошо если мы будем закупать что-то особое, дополнительное.

Надеемся, что этот арест не просто передел сфер влияния. Что минобороны с новыми людьми возьмётся за связь по-настоящему.

Подсказываю следующие сферы, где тоже нужно навести порядок: РЭБ, БПЛА, транспорт.

Автор: писатель, волонтёр и гуманитарщик Герман Садулаев

Источник: Telegram



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ