Патриотическое движение литераторов «Союз 24 февраля» обратилось в Генеральную прокуратуру РФ

3 недели назад

Патриотическое движение литераторов «Союз 24 февраля» обратилось в Генеральную прокуратуру РФ, а также в Федеральную антимонопольную службу по вопросу положения дел на отечественном рынке издания и распространения книг. 

Фото: TASS/ dpa/picture-alliance

Напомним, ранее «Союз 24 февраля» опубликовал исследование, посвященное монополии, которая сложилась на книжном рынке. Речь шла о бизнес-империи Олега Новикова, включающей в себя многочисленные издательства, полиграфические предприятия, книготорговый гигант, интернет-магазины и группу компаний «ЛитРес». В документе отмечается, что группа компаний Новикова контролирует более половины, а в некоторых сегментах более 90 % рынка на всех этапах пути книги от автора к читателю. 

В своем обращении в Генпрокуратуру и ФАС «Союз 24 февраля» просит проверить изложенные в документе факты на соответствие законодательству и дать им правовую оценку. Помимо этого предлагается провести проверку на предмет аффилированности Департамента государственной поддержки периодической печати и книжной индустрии Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации со структурами предпринимателя Новикова. В частности, директора Департамента Григорьева Владимира Викторовича, который, по сообщениям СМИ, уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. 

Напомним, что в «Союз 24 февраля» вошли несколько десятков российских литераторов патриотических взглядов, которые настаивают на структурных изменениях в отечественной литературе. В их числе Павел Крусанов, Вадим Левенталь, Даниэль Орлов, Анна Долгарева, Александр Пелевин, Игорь Караулов, Андрей Рудалёв и другие.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ