Заместитель генпрокурора РФ сообщил о нарушениях при строительстве военных объектов

1 год назад

Заместитель генерального прокурора России, главный военный прокурор Валерий Петров вынес представление министру обороны России Сергею Шойгу после обнаружения нарушений в ходе строительства военных объектов. Оказалось, что к настоящему моменту не исполнены свыше 1,5 тысячи контрактов (83%) от общего числа.

Среди них — контракты на строительство объектов систем ядерного сдерживания, предупреждения о ракетном нападении, единой космической системы и другие.

«Несмотря на принимаемые в военном ведомстве меры, в том числе в рамках реализации ранее внесенных документов прокурорского реагирования, нарушения в данной сфере продолжают иметь место и носят системный характер (ежегодно выделяется свыше 5 тыс.)», — сказано в тексте представления.

По данным Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», с начала СВО количество уголовных дел, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на возведение оборонных объектов, выросло вдвое. В итоге общая сумма бюджетных денег, которые должны вернуть в Минобороны, составляет 186 млрд рублей, тогда как в 2022 году должники отдали только 1,3 млрд рублей.

«Приведенная негативная динамика свидетельствует о недостаточности принимаемых мер руководством Департамента строительства Минобороны России по предупреждению и пресечению правонарушений, обеспечению контроля», – резюмируется в представлении.

Ранее журналисты написали о хищениях на сумму 4,8 млрд рублей во время строительства спецобъектов Минобороны РФ.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ