«ДЕНЬ ПРОСТОЯТЬ, ДА НОЧЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ». Олег Царёв о стратегии Зеленского

3 недели назад

Заместитель начальника ГУР Украины Вадим Скибицкий обрисовал в интервью The Economist довольно мрачные для Украины перспективы. По словам Скибицкого, ВСУ испытывают дефицит вооружений и личного состава и находятся сейчас в/на более сложном положении с самого начала военного конфликта.

Фото: AP/TASS / Leo Correa

Скибицкий ожидает наступления России в мае, поскольку выделенный США пакет помощи пока до Украины не доехал – на это понадобятся недели. И если Харьков и Сумы, по мнению Скибицкого, Украина еще может удержать, то потерю Часов Яра украинский генерал считает «только вопросом времени».

Основные проблемы Киева лежат именно в военной и внутриполитической плоскости: это необходимость мобилизации и нежелание Зеленского проводить выборы президента. Но ГУР также отмечает успешную информационную работу России и системные усилия по международной изоляции Украины.

Последний фактор со временем начинает играть все большую роль, и здесь Киев, судя по словам Скибицкого, сильно смущает позиция Европы. Победить Россию в военном конфликте Украина не может. Не сможет она этого сделать и при нынешнем уровне западной поддержки, поскольку, считает Скибицкий, для успешных переговоров нужны успехи на поле боя. А их нет и не предвидится: расчет только на то, чтобы как-то продержаться до 2026 года, когда военная промышленность стран Запада наконец раскачается, а российское немного притормозит. И то, и другое, как мы понимаем, писано вилами по воде.

Публикации в изданиях уровня The Economist не появляются случайно, и Скибицкий совершенно явно посылает очередной тревожный сигнал западным спонсорам режима Зеленского. Тактические успехи российской армии медленно, но верно перерастают в стратегические. О продолжающемся вынужденном отступлении говорит и главком ВСУ Сырский, и всем уже понятно, что у Украины нет ресурсов для того, чтобы переломить ситуацию, а Запад и на третий год СВО больше занят антироссийской риторикой и не торопится напрямую втягиваться в конфликт.

День простоять, да ночь продержаться и надеяться на то, что заграница поможет — такова теперь стратегия Зеленского. Если, конечно, бессмысленное и безответственное убийство собственных граждан можно назвать «стратегией».

Автор: политик Олег Царёв

Источник: Telegram



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ