Владимир Путин вот-вот выиграет войну боеприпасов против Запада

1 год назад

У НАТО осталось очень мало времени, прежде чем Москва справится с остатками инерции в своей производственной базе.

«Текущие темпы расходования боеприпасов Украиной во много раз превышают наши текущие темпы производства. Это создает нагрузку на нашу оборонную промышленность»,

– заявил на этой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг подтвердил наличие серьезной проблемы, препятствующей успеху западной помощи Киеву, о которой эксперты предупреждали с первых месяцев конфликта: у нас заканчиваются запасы материальных средств.

На самом деле, если сравнивать этот конфликт с войнами прошлого, становится ясно, что Украина расходует вовсе не чрезмерное количество артиллерийских снарядов. И их дефицит служит ярким свидетельством выхолащивания НАТО, которое произошло после окончания холодной войны.

Сегодня альянс уже не может быстро нарастить производство оружия и боеприпасов одним щелчком выключателя. Сегодня для этого потребуется решить одновременно несколько проблем.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Чиновника из США попросили удалить фото нашивки с Бандерой

1 год назад

Старший политический советник американской Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе Пол Массаро удалил пост в Twitter, в котором он разместил свою фотографию, где на рукаве красовалась нашивка с изображением Бандеры. Под портретом нацистского лидера была размещена эмблема организации «Тризуб» (запрещенная организация), созданной его последователями.

«Удалено по просьбе хорошего польского друга. Да благословит Господь польско-украинскую дружбу, и пусть она останется крепкой навсегда»,

– написал он.

 

Немцы бьют по лицам Шольца и Бербок

1 год назад

В Сети публикуют кадры с демонстрации в Германии.

Местные жители проходят по улицам, в их руках барабан. С одной стороны изображен портрет канцлера Олафа Шольца, с другой – главы немецкого МИД Анналены Бербок.

«Она ведет войну против России» и «Ведет войну с памятью»,

– написано под портретами.

Демонстранты бьют в барабан – прямо по лицам представителей власти.

В апреле Генштаб ВСУ планирует крупное двухэтапное наступление на Крым

1 год назад

Инсайдерский украинский канал «Резидент» сообщает, что Пентагон согласовал Генштабу ВСУ наступление на Крым этой весной.

Оно, по замыслу США, должно состоять из двух этапов и шести направлений. Основной удар включает в себя две операции:

• сухопутная на Токмак/Васильевку с целью взять основные опорные города перед ударом на Мелитополь;
• десантная на Голую Пристань/Алешки/Новую Каховку/Старую Каховку/Каменку/Энергодар должна растянуть российские силы и позволить накопить группировку для удара по Армянску/Геническу.

Генштаб ВСУ планирует завершить обе операции в течение одной-двух недель, а начать их – в апреле, «когда поля просохнут и появится зеленка».

«Второй этап начнётся через 10 дней после захвата основных пунктов на левобережье Днепра и создания плацдарма для удара по Мелитополю»,

– передает «Резидент».

Ранее председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил в беседе с РИА Новости, что ВСУ попытаются перерезать сухопутный коридор в Крым и Херсонскую область, организовав наступление в Запорожской области:

«Нашей армии известно о планах противника. Никакой лёгкой прогулки здесь для украинских боевиков не будет. В регионе возведено несколько линий эшелонированной обороны, чтобы не допустить прорыва».

Также о том, что силы НАТО готовят Киев к наступлению на Крым и Мелитополь Запорожской области, говорил военный эксперт Василий Дандыкин:

«Украину готовят к весеннему наступлению. В рамках этого организуются три корпуса, которые должны будут наступать в направлении Мелитополя и в сторону Крыма».

Американцы считают Одессу русским городом и не хотят в нем жить

1 год назад

Кадры из сюжета ABC News очень быстро разлетелись по Сети. В репортаже речь идет о жителях города Одесса, штат Техас. Да, в США есть город с таким названием.

Его жители искренне считают Одессу русским городом, а так как русофобия в их умах не знает границ, они требуют переименовать город.

«Жители Одессы просят губернатора переименовать их город. <…> Они не хотят жить в «русском» городе»,

– указано в сюжете.

Недовольные американцы уже вовсю собирают подписи, чтобы не жить в русском городе. Посмотрим, чем закончится дело, ведь другая Одесса действительно русский город, только пока находящийся на территории Украины.

Причина внеплановых заседаний ГД и СФ – изменения законодательства, связанные с новыми территориями

1 год назад

Внеплановые заседания Государственной думы и Совета Федерации, которые пройдут 22 февраля – после оглашения послания президента, связаны с одобрением изменений законов, которые, как предполагается, должны вступить в силу 1 марта, сообщил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

По его словам, в том числе парламентарии рассмотрят законодательные изменения, связанные с вхождением в состав РФ новых регионов, а также о корректировке налогового законодательства.

Украинские военные расстреляли группу медиков под Угледаром

1 год назад

Бойцы ВСУ расстреляли группу медиков, которые направлялись в Угледар для эвакуации раненых, сообщил военно-политический эксперт, советник врио главы ДНР Ян Гагин.

«Очередной бесчеловечный, противоречащий международным конвенциям поступок украинской стороны. На этот раз расстреляли группу медиков, которые ехали за ранеными. Это произошло в районе Угледара. Увы, опознавательные признаки медслужбы противника не остановили»,

– сообщил он в беседе с ТАСС.

Владимир Путин. Главные тезисы

1 год назад

Президент РФ Владимир Путин выступил на совещании судей. Вот основные моменты его речи.

▪️Права и свободы россиян должны быть надежно защищены.

▪️Мера пресечения в виде залога или домашнего ареста для бизнесменов будет способствовать гуманизации процесса.

▪️Вердикты ЕСПЧ стали носить политизированный характер, а предвзятость и пристрастность для судебной власти неприемлемы.

▪️Судебная система РФ способна надежно защитить права россиян после выхода РФ из ЕСПЧ.

«Бахмут завтра не будет взят, потому что идет тяжелое сопротивление и перемалывание, работает мясорубка» – Пригожин

1 год назад

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ответил на запрос журналистов издания «Глас народа», которые интересовались, соответствует ли действительности информация о том, что «вагнеровцы» заблокировали полторы тысячи человек на севере Бахмута.

Ответ Пригожина публикует его пресс-служба:

«Не понимаю, откуда берется эта чепуха. По всем направлениям противник активизируется, подтягивает все новые и новые резервы. Ежедневно от 300 до 500 новых бойцов подходят к Бахмуту на всех направлениях. Огонь артиллерии усиливается с каждым днем.

На сегодняшний день на севере идут тяжелейшие бои. Никаких предпосылок для окружения противника в северных районах нет. Штурмуются дом за домом, квадратный метр за квадратным метром. Идет тяжелейшая боевая работа. Откуда берутся рассказы о каком-то окружении и еще о чем-то – вообще непонятно.

Бахмут завтра не будет взят, потому что идет тяжелое сопротивление и перемалывание, работает мясорубка. Чтобы мясорубка исправно работала, невозможно вдруг взять и начать праздник праздновать. Праздника не будет в ближайшее время.

Поэтому рассуждать и деморализовать всех своими несбывшимися обещаниями абсолютно нет никакого смысла.
Создается ощущение, что тут все разбежались и никого нет, Украина пустая, а мы там миндальничаем – зайти не можем. Желающих всех приглашаем: вперед, берем автоматы и побежали «окруженного» противника за задницу хватать!»

Украина не сможет добиться быстрого успеха, конца конфликта пока не видно – глава Минобороны ФРГ

1 год назад

Украина не сможет добиться быстрого успеха, конца конфликта пока не видно – глава Минобороны ФРГ.

Крупные успехи на поле военных действий, на которые рассчитывают в Киеве, в краткосрочной перспективе маловероятны, заявил министр обороны Германии Борис Писториус.

«Что касается боевой обстановки, то я придерживаюсь сдержанных позиций – я не думаю, что в краткие сроки возможен конец войны, если можно так выразиться. И победителя в краткосрочной перспективе я тоже не вижу», – заявил Писториус.

Загрузить больше материалов