Василий Авченко: «КАЖЕТСЯ, И ЭТА САМАЯ МИРНАЯ ЖИЗНЬ – НЕ БОЛЕЕ МИРНА, ЧЕМ ТИХИЙ ОКЕАН – ТИХ»

4 месяца назад

Одна из особенностей нашего времени – очень многое происходит буквально в прямом эфире. На войне теперь не спрятаться от дронов, чего раньше не было. Особенности боевой работы снимаются с той степенью подробности, которая прежде (плюс-минус моё поколение вспомнит прежде всего Чечню 1990-х) была непредставима. В мирной жизни – везде стоят камеры, у всех смартфоны, всё тут же попадает в интернет. Хотя, кажется, и эта самая мирная жизнь – не более мирна, чем Тихий океан – тих.

Фото: ГУ МЧС России по Московской области

Вся страна видела то, что творилось в «Крокусе» и вокруг, буквально в режиме реального времени. Соцсети переполнены эмоциями, оценками, выводами, предложениями, всё это – различной степени обоснованности, что и неудивительно. Сегодня в России – траур, и говорить тут особенно не о чем. Братьям – работать, исполнителям и организаторам теракта – отвечать, всем, кто госпитализирован, – выздоравливать. Земле – вертеться дальше.

Единственное – вот о чём хочется сказать. Из-за дикого теракта в «Крокусе» оказалось в понятной информационной полутени обрушение на шахте «Пионер» в Зейском районе Амурской области. Который день идёт спасательная операция. 13 человек с понедельника – глубоко под землёй, как когда-то моряки «Курска» – под водой. Очень хочется, чтобы – спасли. Пусть хоть какая-то хорошая новость будет сейчас.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ