Наш соратник Евгений Николаев: РОССИЯ ФАКТИЧЕСКИ ОТОЗВАЛА ПРИЗНАНИЕ МОЛДАВИИ КАК НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА

1 месяц назад

Мало кто заметил, но 6 марта 2024 года произошло событие невероятного значения. Россия фактически отозвала признание Молдавии как независимого государства. Владимир Путин встретился с башканом (президентом) Гагаузии Евгенией Гуцул. Это поистине революционное событие.

На встрече Евгения Гуцул сообщила Владимиру Владимировичу о беззаконных действиях власти в Молдавии, которая мстит гагаузам за их гражданскую позицию и верность национальным интересам. Кишинев шаг за шагом отнимает полномочия Гагаузии, ограничивает бюджет, нарушает законные права, провоцирует нестабильность и дестабилизацию в Гагаузии и во всей стране. 

Российский лидер пообещал оказать поддержку Гагаузии и гагаузскому народу в отстаивании законных прав, полномочий и позиций на международной арене.

В Кишинёве отреагировали очень резко. Ночью собрали срочный совбез. А и. о. генпрокурора Ион Кику заявил, что уголовное дело против Евгении Гуцул скоро будет передано в суд.

Глава Гагаузии Евгения Гуцул

Глава Гагаузии Евгения Гуцул / Википедия

Давление на гагаузов за их пророссийскую позицию переходит в горячую стадию.

После этой встречи в Гагаузии люди плакали и выходили с символом «100» на улицы городов и сел, имея в виду, что Гагаузия станет сотым регионом в составе России.

Когда я написал об этом пост, мне позвонили румынские журналисты и спросили, что я имел в виду под регионом России под номером 100. 

Я расписал им 3 варианта. 

  1. Гагаузия. Регион, включающий в себя нынешнюю автономию в составе РМ Гагауз-Ери и прилегающие к ней земли, населённые гагаузами, в составе нынешней Одесской области. Такой регион появится в составе России при аншлюсе Молдавии Румынией и демонтаже Украины. 

2. Гагаузо-Болгария (на манер Карачаево-Черкессии или Кабардино-Балкарии). Объединит земли Гагауз-Ери, Одесской Гагаузии, Тараклийского района Молдавии и Болградского района Одесщины с преимущественно болгарским населением. Такой регион станет результатом демонтажа бывших УССР и МССР. 

Евгений Николаев

Евгений Николаев

3. Республика Буджак (самый милый мне вариант). Междуречье Дуная и Днестра. Выведенное из состава Молдавии и Одесской области федеративное образование со столицей в Татарбунарах. С русским, украинским, гагаузским и болгарским государственными языками. Вот идеальный 100-й регион России. 

Получил в ответ от румынских журналистов предупреждение о подпадании моих слов под закон о сепаратизме Республики Молдова и возможности осуждения меня по нему на срок до 10 лет. 

Долго смеялся!

Автор: Евгений Николаев



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ