Петербуржцы пересели на такси из-за транспортной реформы Смольного

3 недели назад

Фото: https://megapolisonline.ru

Транспортная реформа Смольного, которая стартовала 1 апреля, продолжает провоцировать негативные настроения среди петербуржцев. Чиновники объявили о втором этапе новой модели транспортного обслуживания неделю назад, не решив проблемы с оплатой проезда, толпами людей на остановках и переполненными автобусами, которые заменили быстрые и юркие маршрутки.

Городские активисты после общения с петербуржцами сделали выводы, что новые правила проезда вызывают только негатив.

«Это ужасно. Нужно, чтобы добавили автобусов. Пусть маршрутки вернут, нам нужны свободные автобусы», — пожаловалась одна из жительниц города.

Люди отмечают, что не могут дождаться транспорта, в результате чего вынуждены брать такси.
«Я вот ждал (автобус, — прим. ред) и поэтому решил такси вызвать. К тому же в автобусах много людей. Они заходят, и там нет места, чтобы войти, а если заходишь, то потеешь. Легче 150 рублей отдать и доехать с кайфом», — рассказал петербуржец.

Напомним, жалобы на реформу посыпались практически сразу после ее старта. Пассажиры отмечают перебои в системе оплаты за проезд, при этом кондукторов в транспорте нет, жителей не устраивает долгое ожидание транспорта и переполненные автобусы. Многие требуют вернуть маршрутки, потому что теперь им приходится ездить с пересадками, что «бьет» не только по времени, но и по кошельку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ