Брильянтовые перспективы Украин

6 месяцев назад

Глава МЭА (Международное энергетическое агентство) Фатих Бироль предупредил: «Зимой Европе грозит нормирование энергопотребления, особенно если холодная погода совпадет с ростом экономики Китая. Нормирование может быть введено для промышленных потребителей газа и других, если не будут приняты срочные меры для повышения энергоэффективности».

Фото: AP Photo / Efrem Lukatsky

В ФРГ ввели нормы при продаже макаронных изделий. Не более пачки в одни руки. Или двух. Разница невелика.
Zara, Massimo Dutti и другие бренды испанской Inditex планируют возобновить работу в России в июне.

Закарпатская область Украины заявила, что не будет поставлять получаемое из ЕС топливо в другие регионы страны. Закарпатская – это граничащая с Венгрией. Разумно. Туда топливо поставишь, его откалибруют. Ещё поставляй.

В целом, все новости так или иначе связаны с СВО на Украине. А вот ещё: референдумы о вхождение в состав России Херсонской и Запорожской областей могут пройти в этом году.

Одна Украина располагается на земле. Где героический и тяжёлый ратный труд российских воинов и донбасских людей возвращает Украину Петра I и Екатерины II, Украину Шолохова и «Молодой гвардии», режиссёра Леонида Быкова, Лимонова, поэта Анны Долгаревой туда, где ей быть положено. Откуда она родилась. Вторая Украина Арестовича и Зеленского, Порошенко и Коломойского – виртуальная. В ней сотни миллионов европеизированных майданных казаков сражаются за свободу носить юбку и бороду одновременно. И «мир» с ними, то есть за них. Мир, правда, ограничен размерами безлюдного прибалтийского хутора и понтами польского замка. Третья Украина существует в речах и медиа атлантической челяди, воображении президента и других политиков и чиновников США. Она необходима для объяснения населению, почему оно станет жить хуже, а его элита – нет. Свойство мыльных пузырей – лопаться. Украин сегодня так много, что на деле никакой нет. Её здание только возводится, нулевой цикл, заливка фундамента.

Но уникальность Украины в том, что она стала инструментом переделки всего мира. Даже для того, где её не существует. Например, для Пакистана, Малайзии, Индии. Шансом попрощаться с враньём капитализма и колониального прошлого. Великие шансы, как правило, обходятся дорого, и как правило, русскому народу. Но мы привыкшие. Как бы потом эти шансы, как говорят в народе, не проБбать. Где-то опечатка в слове. На досуге поищу где.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ