Кремль опроверг информацию, что Россия не будет обсуждать статус Херсонской и Запорожской областей

4 недели назад

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в случае возобновления российско-украинских переговоров статус Херсонской и Запорожской областей обсуждаться не будет.

Фото: Sputnik / Алексей Майшев

Нет, это все не так. Это неправильная информация,

– ответил Песков на вопрос журналиста о соответствии этих данных действительности.

Ранее СМИ, в частности «Известия», со ссылкой на источники сообщили, что в случае возобновления переговоров между Россией и Украиной тема о статусе Херсонской и Запорожской областей обсуждаться не будет.

Также издание пишет, что для Кремля закрыт вопрос с Крымом и Донбассом.

Кроме того, по словам источника, Кремль был готов заключить мирный договор еще в марте – во время переговоров в Стамбуле.

Тогда Украина сама предложила нейтральный статус и гарантии безопасности без включения в них Донбасса и Крыма. Владимир Путин был готов пойти на этот шаг, но на Украину надавил Запад, и потому Киев отозвал свое предложение,

– рассказал источник.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский во время видеоконференции с Financial Times заявил, что готов к мирным переговорам с президентом России Владимиром Путиным.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Зеленский опять готов к мирным переговорам с Путиным

4 недели назад

Лидер Украины Владимир Зеленский в очередной раз подтвердил, что готов пойти на мирные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным.

Фото: AP / globallookpress.com

Об этом сообщила газета Financial Times, отметив, что Зеленский ранее утверждал, что «победа должна быть достигнута на поле боя». Еще раньше он также говорил о том, что хочет вести мирные переговоры с Путиным.

Теперь президенту Украины снова кажется, что тупиковую ситуацию в конфликте с Россией нужно преодолевать, ведь она – «не вариант». Зеленский, кроме того, заявил, что любая война должна заканчиваться за столом переговоров.

Глава Украины также отметил, что видит попытки стран Запада выяснять условия прекращения огня без участия Украины. Что конкретно имел в виду бывший артист, не уточняется, но актерская карьера явно отражается на его манере вести международные дела. Как и любому актеру, в этой ситуации Зеленскому в первую очередь важно внимание, а по его выступлениям буквально можно делать вывод о том, как обстоят дела у ВСУ на поле боя. Он прямо заявил:

Нам нужен постоянный интерес со стороны Запада, западная поддержка суверенитета Украины. За спиной Украины никогда не может быть переговоров.

Ранее глава Украины признал, что Москва имеет превосходство над Киевом в техническом оснащении, из-за которого вооруженные силы его страны «не способны наступать». Но эти заявления также явно идут вразрез с постоянными сообщениями из разных стран коллективного Запада о том, что на складах стран НАТО не остается вооружений для поддержки даже собственных армий. У Америки, по сообщениям в открытых источниках, заканчиваются ракетные комплексы Javelin, а Германия не может найти для поставок союзникам Leopard.

На этом фоне в Европе становятся все более слышны мнения о том, что Украине пора принимать условия России.

МВД объявило писателя Дмитрия Глуховского в розыск

4 недели назад

В отношении известного писателя Дмитрия Глуховского возбуждено уголовное дело за фейки о действиях Армии России.

Дмитрий Глуховский

Дмитрий Глуховский. Фото: Дмитрий Суходольский/Интерпресс/ТАСС

Как пишет издание «Лента.ру», ссылаясь на собственный источник, автору популярных романов вменяют совершение преступления по статье 280.3 («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации») УК РФ. Сообщается также, что дело было заведено еще в мае этого года.

Ранее Министерством внутренних дел РФ Глуховский был объявлен в розыск.

Отметим, Глуховский приобрел известность как автор книги «Метро 2033», повествующей о Москве, пережившей ядерный взрыв. Первую версию романа из 13 глав опубликовали в интернете в 2003 году. Сначала произведение интереса публики не вызвало. Но в 2005 году книгу издали в печатной версии, вложившись в ее рекламу. Неожиданно роман снискал коммерческий успех, по его мотивам даже создали видеоигру Metro 2033.

UPD в 16:53

«Интерфакс»: Басманный суд Москвы заочно арестовал Дмитрия Глуховского по уголовному делу о распространении фейков об Армии России.

Путин заявил, что инфляцию в России удалось взять под контроль

4 недели назад

Лидер Российской Федерации Владимир Путин, выступая на совещании по экономическим вопросам, рассказал о том, что инфляцию в РФ удалось взять под контроль.

Владимир Путин. Фото: Sputnik / Алексей Дружинин

«В годовом выражении на 27 мая она составила 17,4%», – огласил информацию глава государства, заметив при этом, что начиная со второй половины прошлого месяца рост цен в принципе остановился.

Сейчас инфляция находится на нулевой отметке,

констатировал лидер РФ.

Несмотря на стабилизацию инфляции, Путин отметил, что в этой ситуации имеются и определенные плюсы, и некая «засада», пишет RT. А поэтому нужно очень внимательно проводить анализ и принимать своевременные решения.

Напомним, президент страны ранее заявил, что в 2020-е годы Российская Федерация будут укреплять свой экономический суверенитет, но ее экономика будет сохранять курс на международное сотрудничество.

Иноагент Дудь подал иск к Минюсту

4 недели назад

Журналист Юрий Дудь, официально признанный в России иностранным агентом, направил иск к Министерству юстиции Российской Федерации.

Юрий Дудь. Фото: соцсети

«Газета.ру» сообщает, что рассмотреть иск планируют на следующей неделе.

Иск Дудя к российскому ведомству назначен к рассмотрению на 16 июня в 9.00 мск в Лефортовском суде Москвы.

Издание также сообщает, что журналист в своем иске требует признания «бездействия Минюста» незаконным. Речь идет о том, что министерство якобы не направило Дудю уведомление о внесении в реестр иноагентов. Суд по поводу иска комментариев пока не давал.

Напомним, 16 апреля Министерство юстиции Рф признало иноагентами еще девять человек. Среди них был и блогер Дудь. В 2021 году Дудя также приговаривали к выплате крупного штрафа из-за дела о пропаганде наркотиков.

Прокурор ЗВО: 12 офицеров наказали из-за участия около 600 срочников в спецоперации

4 недели назад

Военный прокурор Западного округа Артур Егиев сообщил на заседании Совета Федерации, что к участию в спецоперации на Украине оказались привлечены 600 солдат-срочников. Ответственные за это найдены.

Фото: ura.ru

Как пишет «Интерфакс», по словам Егиева, около 12 офицеров привлечены за это к ответственности, а солдаты срочной службы вернулись «в кратчайшие сроки» в Россию.

Отметим, когда началась военная спецоперации, лидер РФ Владимир Путин заявил, что в ней будут участвовать исключительно профессиональные военные.

Но уже через несколько дней после заявления президента в Министерстве обороны рассказали об обнаружении «нескольких фактов присутствия военнослужащих срочной службы» в частях ВС, которые участвовали в боях. Представитель Минобороны генерал-майор Конашенков также признал, что почти всех срочников вывели в РФ, но нескольких украинцы успели захватить в плен.

Путин дал поручение прокурорам проверить эти факты и найти виновных, сообщил РБК.

В Польше говорят об экологической катастрофе из-за санкций против России

4 недели назад

Работник фирмы Sulzer Pumps Wastewater Poland Михал Дудек предрекает, что антироссийские санкции Польши приведут к экологической катастрофе.

Польша

Фото: cyfrowe.pl

Эксперт говорит о том, что в список запрещенных польским министерством внутренних дел 35 фирм попала и компания Sulzer Pumps Wastewater Poland. Она занимается проблемами очистки и транспортировки канализационных стоков. Ее услуги необходимы сотне фирм Польши. Но местные власти подозревают ее в связях с капиталом из РФ.

Теперь, как утверждает Дудек, если с оборудованием на очистных сооружениях ряда городов что-то случится, начнется загрязнение Балтийского моря. А это приведет к настоящей экологической катастрофе.

Важно отметить, что в Польше начались настоящие репрессии в адрес, как выражаются прозападные политики, лиц и фирм, связанных с Россией. Неугодным компаниям блокируют топливные карты, отбирают лизинговые авто, даже угрожают отключением телефонов, пишет «Лента.ру».

Близится экологическая катастрофа,

– предвидит результат такой государственной политики Дудек.

«Пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли»

4 недели назад

Заместителем председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрием Медведевым даны разъяснения его же публикациям в Telegram-канале. По словам политика, тон их стал такой «резкий» в ответ на отношение других государств к РФ.

Дмитрий Медведев. Фото: kubnews.ru

Как утверждает Медведев, многие заметили его высказывания и спрашивают, с чем они связаны.

Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли,

– сказал бывший президент в адрес коллективного Запада.

Напомним, Дмитрий Медведев завел собственный канал в Telegram в марте 2022 года. За прошедшее время на него подписались  больше 350 тысяч человек. Заместитель председателя Совбеза периодически публикует посты, связанные с ситуацией в России, а также с действиями западных стран.

Министерство обороны РФ заявило о скором завершении освобождения Святогорска

4 недели назад

Официальным представителем Министерства обороны Российской Федерации генерал-майором Игорем Конашенковым сделано заявление о том, что Армия России завершает освобождение Святогорска в Донецкой Народной Республике, а также окружающей его территории.

Игорь Конашенков. Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Как отметил Конашенков, для предотвращения отступления сил Украины из города действуют заградительные отряды бойцов ВСУ, которые и взорвали мост через реку Северский Донец.

Отрезанными таким образом от основных сил остатками батальонов 95-й украинской десантно-штурмовой бригады и 81-й отдельной аэромобильной бригады брошены военная техника и оружие.

Отметим, в Европе всё чаще говорят о том, что РФ добивается успехов и берет верх над ВСУ в ходе специальной операции по защите Донбасса, даже несмотря на пропагандистские публикации западных СМИ. Например, накануне соответствующее заявление сделал итальянский журналист Марко Травальо в эфире телеканала La7.

В США говорят о том, что власти Италии, Германии и Франции больше не поддерживают претензии Украины на Крым

4 недели назад

Италия, Германия и Франция больше не хотят поддерживать требования Владимира Зеленского о передаче Украине полуострова Крым, входящего в состав Российской Федерации. Европейские власти просто ждут, что украинский вопрос будет урегулирован скорейшим образом.

Владимир Зеленский. Фото: Sergii Kharchenko / ZumaPress / Globallookpress

Об этом написал в своей статье автор издания The American Conservative Патрик Бьюкенен.

Никто из них не настаивает на том, чего время от времени требует Владимир Зеленский,

– констатирует журналист.

В этой ситуации Киев продолжает больше пользоваться поддерживаться некоторых восточноевропейских страны. Что же касается самих Штатов, то они интересуются независимостью, территориальной целостностью и демократическим правлением Украины не в первую очередь, для них это не жизненно важная необходимость, подчеркивается в статье.

Как пишет в свою очередь RT, глава Крыма Сергей Аксёнов предупредил власти Украины о недопустимости ракетных ударов по полуострову.

Загрузить больше материалов