Нобелевский лауреат Люк Монтанье: «Штаммы ковида – результат массовой вакцинации»

Сейчас уже бессмысленно отрицать, что вопрос о том, прививаться или нет от ковида, расколол общество так, как это никогда не удавалось даже политике. Зайдите на любой форум или в любую ветку комментариев, посвященную вакцинам от коронавируса, и сами в этом убедитесь. Антипрививочников – сейчас их по новейшей моде стали именовать антиваксерами – клеймят за то, что они подвергают риску здоровье окружающих, не говоря уже о своем собственном, и с ходу навешивают на них ярлыки, среди которых милые слова вроде «дикарь» и «дурачье» оказываются еще самыми мягкими.

Антипрививочники в ответ ссылаются на то, что все вакцины по факту разрабатывались в спешке, что их воздействие еще недостаточно изучено и что, наконец, в капиталистическом обществе производство любого средства, предполагающего широкое применение, сулит гигантские прибыли. В целом позиция антипрививочника оставалась позицией одиночки, выступающего против общества, охваченного страхом, – и тем неожиданнее прозвучал голос профессора Люка Монтанье, нобелевского лауреата, французского вирусолога, который среди прочего открыл вирус СПИДа.

Доктор Люк Монтанье. Фото: AFP

Стоит сказать, что позиция профессора Монтанье по отношению к вирусу SARS-COV2 с самого начала не вызывала восторга его коллег. Прежде всего, он утверждал (и продолжает утверждать), что вирус не создан природой, а является делом человеческих рук. Точнее – создан в китайской лаборатории в том самом Ухане, где по господствующей легенде некий посетитель рынка экзотических продуктов неудачно полакомился летучей мышью.

Для французских властей такие разговоры неприятны по той простой причине, что данную лабораторию (как и многие объекты в Ухане) строили французы, рассчитывая эксплуатировать ее совместно с китайцами, но те поступили по-своему, по-китайски: использовали глупых и жадных капиталистов, аккуратно выдавили их из дела и стали юзать лабораторию единолично. Тем не менее Ухань на территории Китая остается зоной французских интересов, прежде всего экономических, и портить отношения с Китаем из-за заявлений профессора Монтанье никто не хочет.

Несколько недель назад профессор Монтанье дал новое интервью, в котором, во-первых, крайне резко высказался об идее всеобщей вакцинации в пандемию и, во-вторых, что называется, «наехал» на вакцину фирмы «Пфайзер». С этим 11-минутным интервью стали происходить очень любопытные вещи: его то выпиливали отовсюду, то возвращали под давлением общественности, то выпиливали снова. Так как совсем уж замолчать нобелевского лауреата – и, что бы там ни говорили, уважаемого человека – оказалось невозможно, в ход пустили испытанный прием: ложь.

Интервью Монтанье дал по-французски, а вскоре в англоязычной прессе стали появляться всякие дикие якобы цитаты из него, которые, само собой, успешно опровергались авторами статей как нелепые и не стоящие внимания. Попутно эти авторы намекали на почтенный возраст Монтанье – 88 лет – и на то, что к нему уже давно якобы никто не прислушивается. Целью этих публикаций, разумеется, было подорвать доверие к говорящему.

Прослушав это интервью в оригинале, я могу сказать только одно: возраст ничуть не мешает профессору Монтанье внятно формулировать свои мысли и рассуждать среди прочего о механизме размножения вируса, приводя множество научных терминов. На вопрос интервьюера: «Откуда берутся штаммы вируса?» незамедлительно следует ответ:

– Это очень просто: они возникают из-за вакцинации. У коронавируса огромная способность к мутациям, как и у других РНК-содержащих вирусов – взять хотя бы вирус гриппа.

И далее, развивая свою мысль, Монтанье говорит:

Всеобщая вакцинация – огромная ошибка. Это ошибка научная и ошибка медицинская, если можно так выразиться. То, что происходит, совершенно немыслимо, и ведь однажды за это придется ответить. Именно вакцинация подстегивает создание новых штаммов вируса. Китайский вирус сталкивается с антителами, созданными вакциной, и у него есть два пути: либо погибнуть, либо искать, как обойти вакцину. Новые штаммы – это ответ вируса на вакцинацию.

Можно проследить по стране, как совпадают волна вакцинации и волна смертности. Я отслеживаю случаи, когда люди сделали прививку и тем не менее заболели. И я собираюсь доказать, что этот вирус со своей способностью к мутациям устоит перед вакцинацией.

– Если завтра вас обяжут сделать прививку, что вы будете делать? – спрашивает журналист.

– Я откажусь прививаться. – И профессор Монтанье попутно объясняет, почему, по его мнению, вакцина от фирмы «Пфайзер» неудовлетворительна, причем не только потому, что от ее последствий официально зарегистрировано несколько тысяч смертей.

Также профессор Монтанье повторяет тезис о рукотворном характере вируса:

«Этот вирус – химера. Он создан искусственно на основе природной базы».

В одном из предыдущих интервью профессор назвал создателя вируса «учеником чародея», намекая на то, что автор оказался не слишком компетентен.

Выступление профессора Монтанье по понятным причинам стало крайне популярно в среде антипрививочников, и так как выпиливание ролика отовсюду только способствовало его популярности (в конце концов, весь интернет контролировать невозможно), журналистам и примкнувшим к ним ученым пришлось в итоге представить свои доводы в ответ на аргументы нобелевского лауреата. И такие доводы нашлись.

Во-первых, нельзя отрицать, что смертность от ковида после начала вакцинации значительно упала. Да, есть статистика по смертям после европейских вакцин (в интервью прозвучала цифра 10 тысяч), есть сведения по тромбозам и разным неприятным последствиям, но подразумевается, что это ничего и этим можно пренебречь.

Во-вторых, что касается штаммов, принято считать, что английский вариант коронавируса, позже названный альфа, появился в Великобритании в сентябре, в то время как вакцинация стартовала там примерно три месяца спустя. Бразильский штамм также проявился в соответствующей стране еще до начала всеобщей вакцинации. То же самое можно сказать о штамме дельта, который был впервые выделен в Индии в октябре 2020, а вакцинация началась там только в январе.

Но особенно не понравилась ученым версия Монтанье о том, что вирус будет стремиться обойти вакцину, усиливаясь и становясь все более опасным. Венсан Маршаль, профессор вирусологии в Сорбонне, настаивает на том, что мутации происходят хаотично, а не как ответ на вакцину. Катрин Хилл, эпидемиолог в институте Гюстава Русси, вторит ему: «Вирус мутирует без какой-либо цели, после чего в дело вступают механизмы естественного отбора, и один из штаммов выживает и распространяется за счет своего преимущества – например, если он заразнее предыдущих. Но к вакцинации это не имеет никакого отношения».

И вроде бы все выглядит логично, но только вчера глава ВОЗ Гербейсус вдруг ни в того ни с сего заявляет о том, что может появиться новый штамм, который будет обходить созданные вакцины. Но чтобы он не возник, срочно надо всем вакцинироваться, и тогда настанет всеобщее счастье.

А срочно не выходит: на Западе вакцин не хватает, у нас – пока – хватает, но народ не горит энтузиазмом, и вовсе не потому, что не доверяет ученым и даже целому главе ВОЗ. Дело в том, что в России недоверие к новым вакцинам накладывается на всеобщее убеждение, что от власти, которая в постсоветский период стала отчетливо восприниматься как антинародная – и сделала практически все, чтобы это мнение оправдать, – в принципе нельзя ждать ничего хорошего. Раз «они» всеми средствами проталкивают прививку, значит, опять пилят деньги, а «мы» будем разгребать последствия за свой счет. Потому и отношение к вакцинации соответствующее. И в обозримой перспективе оно вряд ли переменится.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
31 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инна
Инна
9 дней назад

На Западе вакцин не хватает? Да что вы! Все кто хотел прививаться- привились и прививаются и ждать не надо как раньше и без записи.

Ярослав
Ярослав
22 дней назад

Люк Монтанье — один из авторов аферы 20 века, унесшей миллионы жизней — придуманного вируса ВИЧ, поэтому ему верить нельзя. Они могут придумать вирус плоскостопия или заикания с обязательной вакцинацией. В 1998 году мой внук пошёл в первый класс, он левша и школьный врач поставила ему диагноз «леворукость» и выписала таблетки феназепам. Так что и врачам верить нельзя.

Наталья Аркадьевна
Наталья Аркадьевна
1 месяц назад

Надо же! Целый Нобелевский лауреат, а говорит то же, что и я!

Валерий
Валерий
1 месяц назад

У меня брат умер в ковид центре при сатурации 94% и поражении лёгких лишь 16%. Его положили под кислород. А зачем, ума не приложу? Лекарства многие не переносил из-за аллергии. Вакцины ещё не было. И ещё трое знакомых. Я верю, что зараза есть, а как с ней бороться должны решать профессионалы. И прививаться или нет, каждый должен сам решать. В Сан — Морино 100% привились Спутником V и начхали на запреты Евросоюза. Неужели они глупее нас?

Иван
Иван
1 месяц назад

Разработчик «Спутник-V» rusiянин Гейцбург публично раскрыл причину пандемии!

Число «жертв коронавируса» действительно растёт уже лавинообразно!! – потому, что помимо яда графена и биочипа в «Составе Спутник-V» читаем: «…ген белка S вируса…в кол-ве 1,0 х10 в 11-ой степени»- это 100 миллиардов генов чужеродного белка!!!
Эти 100 миллиардов генов (зародышей) производят (рождают) внутри каждого вакцинированного 100 миллиардов вирусов за один укол!!!
(А это и есть сама суть мРНК вакцинации! — «генной терапии» по определению ВОЗ).
КАЖДЫЙ ИНФИЦИРОВАННЫЙ любой «ВАКЦИНОЙ» — ЭТО ходячая ФАБРИКА по ПРОИЗВОДСТВУ ВИРУСОВ!!!- до смерти в течении года…
А теперь Друг, раскинь умом: — раз царствующие паразиты массово инфицируют армию, ментов, «гвардию», гос.служащих, чиновников и стадо идиотов; — которые за год все сдохнут (!); то тогда уПравители со своей сволочью останутся без защиты!! — смекаешь?! Потому ВСЕМ нам надо только этот год продержаться, а уж потом МЫ ПОБЕДИМ ВСЕХ — очень тщательно и с огромным удовольствием – до последнего выблядка……….а пока кушайте таблетки Ivermectin – ВСЯ инфицированная вакцинами Индия за май м-ц вылечилась – ВСЯ!!!
Или, зная о смертельных последствиях вакцинации боевыми ядами Гейтца/Гинцбурга, вы — из-за своей трусости — сознательно сами пойдёте на смерть и детей своих убьёте??..

саша
саша
1 месяц назад

Вот интересно…..Процент курящих среди больных очень невелик во всех странах,где-то в районе 5 % Может уж пора бы начать изучать этот феномен

Андрей
Андрей
1 месяц назад

Принудительная вакцинация-преступление,так же как и сталкивание властями двух лагерей-прививочников и антипрививочников….так же как и бесполезное ношение масок….

Сергей
Сергей
1 месяц назад

На мой взгляд, при обсуждении проблемы упускается из виду важная,ВАЖНЕЙШАЯ деталь. А именно суть прививки под названием «Спутник». Впрочем, похожи на «Спутник» и многие другие вакцины. Итак, за основу берутся так называемые аденовирусы, вызывающие сезонные насморки, кашель и т.п. К ним у большинства выработался иммунитет, так что эти простуды быстро проходят. Некоторые эти вирусы просто не замечают: силён иммунитет. При создании «Спутника» выбирали наиболее редкие разновидности аденовирусов, с которыми большинство из нас не сталкивались. Причём выбирались сразу две разновидности,чтобы наверняка в организме привитого хоть на одну,но возникла болезненная реакция. И значит выработаютс новые антитела. Но! В геном этих вирусов вставлялись элементы вируса того самого ковида. Идея такова: организм справляется с аденовирусом,но заодно должен выработать защиту и от ковида.
Итак, прививание — это вкалывание вирусной заразы. Вот почему прививочный материал должен храниться в особых условиях,чтобы вирусы не погибли ещё в бутылочке.
Вот почему человек после прививания заболевает якобы аденовирусом. Но на самом деле заболевает генномодифицированным вирусом и ВНИМАНИЕ! этот вирус заболевшим при дыхании, кашле и чихании выделяется налево и направо. Привитые являются разносчиками химерических,созданных под видом вакцины, вирусов. Вот почему власти, которым,конечно, известна суть, заставляют носить маски всех,и привитых -тоже. Вопрос: ПЦР как реагирует на этот генномодифицированный вирус у человека? Показывает,что это ковид? Не от этого ли одна за другой идут волны,даже после массового прививания? Но это ещё не САМОЕ СТРАШНОЕ. Модифицированный, якобы аденовирус с генными вставками от ковида,переходя от человека к человеку,тоже мутирует. Вызывает заболевание. Заболевание чем? Ведь этот аденовирус не перестаёт носить в себе наследие вируса ковида. Какими бедами нам всё это грозит? Чем обернутся следующие мутации этого химерического вируса?! Выходит, в выгоде остаются только те, кто заставляет власти бороться за увеличение процента привитых,так как это несёт прибыль. А мы?

Максим Арнсон
Максим Арнсон
1 месяц назад

Какие ещё штаммы-шмаммы? Какая пандемия? Выдумка продажных «ученых», работабщих на фармфирмы.

Катя
Катя
1 месяц назад

Пусть этот дядя Люк об’яснит, что реально делать надо, а то так — трепотня, особенно для пациента ковидного госпиталя с поражением легких более 50 %

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Правде всегда труднее пробиться наружу, потому, как известно, что она голая, без камуфляжа!

профессор Яковлев
профессор Яковлев
1 месяц назад

В словах и опасениях Нобелевскго Лауреата есть здравый смысл. Но нельзя не отметить и другой факт — мене тяжёлое течение инфекции у вакцинированных. Другое дело, что в первые дни после вакцинации у Реципиента этот риск, наверное, выше.

Александр Седов
Александр Седов
1 месяц назад

Ясно одно, насильно мил не будешь-это к нашей не разумной власти касается!!!

Мага из Дага
Мага из Дага
1 месяц назад

Таких «ученых» сейчас пруд пруди.

Bekchan
Bekchan
1 месяц назад

Очень хорошая и вдумчивая статья. Читайте и мотайте на ус!