Прилепин, Кашин, Познер и Собчак о цыганском полковнике ГИБДД и вкусе российской элиты

Прижимают крупного начальника за коррупционное преступление не впервой. И вот в очередной раз народ поражает даже не сам факт коррупции, а наглость, безвкусица и лицемерие «продажного мента».

Золотые унитазы начальника УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова

Политолог Марат Баширов:

По одному такому делу в неделю – и победа ЕР обеспечена. Ничего так не радует обывателей, как громкие резонансные коррупционные дела против представителей власти.

Политолог Аббас Галлямов:

Очевидно, что демонстрация пошлой роскоши, в которой жил задержанный начальник ГИБДД по Ставропольскому краю, не укрепит электоральных перспектив «Единой России». Главный вывод, который сделает увидевший все это обыватель, будет звучать неутешительным для единороссов образом: «Да они там совсем охренели!».

Писатель Захар Прилепин:

На фото дома арестованного главы Ставропольского ГИБДД поражает не роскошь, а позорный, низкий, тупой вкус этих людей. Они, бляха-муха, воображают себя Людовиками какими-то. Им надо, чтоб всё было в золоте и в вензелях. Как в фильме про Д’Артаньяна и Ришелье. Там у короля так было, его Олег Табаков играл. Уже тогда всю эту роскошь показывали советским людям, чтоб они ужаснулись низости королевской семьи. <…> О холопы! Какие же вы ничтожные холопы со своими унитазами и золочеными ванными. И у нас у половины элиты – такое же безобразие в их дворцах. Аристократия! Спят и видят себя в ЛондОне. Вы дождётесь своих революционных матросов. Допрыгаетесь. К вам явятся. Начальник ГИБДД с доходом в миллиард, который он вот так вот тратил. Бьюсь об заклад, там ни одной книжки дома нет. Идиот.

Журналист Владимир Познер:

Я ещё помню в советское время, как директор одного гастронома (а директор гастронома в советское время – фигура чрезвычайно мощная) заказал моему другу, художнику, чтобы тот сделал его портрет в полный рост в одеждах испанского короля и королевы. Это такая смешная и между тем очень грустная реакция на внезапное обогащение человека, который не имеет ни образования, ни культуры. Он вот таким образом это показывает.

Публицист и кинорежиссер Арсений Гончуков:

Ведь этим золотом в три слоя в его доме покрыта кровь тысяч людей – неоткрытые и закрытые уголовные дела, отпущенные виновники ДТП, откупившиеся пьяные за рулем, высосанные карманы предпринимателей, выданные левые права преступникам… Тысячи эпизодов и болей каких-нибудь бесправных простых женщин, детей, которых убили в аварии, и никто за это не сел. Вот ее слезами там все это отполировано.

Политолог Руслан Курбанов:

Миллиардеры Европы и Америки свои деньги вкладывают в высокие технологии. Как Маск и Безос. А наши нувориши выше золотых унитазов ничего не видят.

Телеведущая, журналист Ксения Собчак:

Ну почему не сделать классно/современно/красиво!! Ребят (чиновники), на кого вы ориентируетесь? На русских царей, живя в 2021 году? Даже — прости господи — Ким Кардашьян (казалось бы — королева китча с 20 крокодиловыми Биркинами), и та сделала просто супераскетичный ремонт.

Бизнесмен Андрей Ковалев:

Журналист Олег Кашин:

Легко вообразить, как бы обернулось дело, если бы это было расследование ФБК* – те же картинки, те же съемки с дрона, тот же пафос и даже та же аббревиатура «ОПГ». И как бы засуетилась власть – уже через какие-то часы поменяли бы собственника в реестре на «Российскую Федерацию», Песков бы сказал, что кадровая политика региональной полиции не вопрос Кремля, опытный военкор государственного СМИ припомнил бы, как горел с тем Сафоновым в танке под Степанакертом, а Ургант бы, комментируя новый клип Моргенштерна, не называя имен, сказал бы, что это «как у ставропольского гаишника, ну вы понимаете» – и «Медуза»** опубликовала бы новость о смелости Урганта. Еще бы появилось, конечно, уголовное дело по разглашению персональных данных сотрудника силового ведомства, кого-нибудь из перепостивших показательно бы посадили, а сам бы Сафонов смотрел бы на происходящее уже из окна своего московского кабинета и ждал бы ордена. При этом вообще бы ничего не изменилось ни в полиции, ни в стране.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн:

По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных номеров и пропуска большегрузов до торговли песком.

Дизайнер Максим Октябрев:

С точки зрения интерьера это все создает немыслимый визуальный золотой мусор.

Председатель Московского архитектурного общества Борис Уборевич-Боровский:

Балерина Анастасия Волочкова:

Дом очень красивый, классный. Самое главное, чтобы было с кем эту роскошь разделить.

* Организация, признанная в РФ экстремистской, а также внесенная Минюстом в реестр иностранных агентов

** Издание внесено Минюстом в реестр иностранных агентов

Рейтинг статьи
4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
михаил
михаил
1 день назад

А Олег Кашин -то и здесь свою дурь показал. Тот случай, когда лучше бы молчать и сойти за умного.

Александр
Александр
2 дней назад

Завидуйте господа! Вы всё это видете в сериалах про ментов и полицейских. Нам показывают их квартиры, авто, стоимостью в 100 лет их безупречной службы. Вот и стремится провинция к этому эталону жизни, чуток перебрал, не по чину. За это и пострадал, хотя так МВД живёт по всей России.