В Чите озвучили приговор мужчине, застрелившему 9-летнюю девочку из охотничьего ружья

В феврале в Забайкальском крае произошла трагедия – в Чите пьяный мужчина выстрелил из охотничьего ружья в дверь квартиры соседей. За дверью находилась 9-летняя девочка, которая погибла от смертельного ранения.

Фото: Юлия Скорнякова/chita.ru

Убийца – Василий Дунец – оказался уже ранее судим, его задержали сразу. Прошлую судимость он получил за ДТП, в котором пострадали люди.

В пятницу, 23 июля, Забайкальский краевой суд приговорил убийцу ребенка к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Особая тяжесть совершенного преступления, его дерзкий, циничный характер вызвали широкий резонанс. Дунец незамедлительно был задержан и по ходатайству следователя заключен под стражу. Совокупность представленных следствием доводов легла в основу обвинительного приговора. Дунцу назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима,

– рассказал журналистам старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Перед смертью девочка записывала видео в «ТикТок» и рассказывала, как ей страшно из-за того, что пьяный сосед ломится в их дверь. Мужчине не нравился шум ремонта.

Как сообщает тг-канал Baza, отец погибшей девочки будет обжаловать решение суда. Он считает, что Дунец должен провести в тюрьме более 20 лет.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии