Ситуация в Афганистане беспокоит Кремль

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал на брифинге, что ситуация в Афганистане является предметом обеспокоенности России.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Отвечая на вопрос журналиста, он заявил:

Ситуация в Афганистане крайне тревожная. Ситуация в Афганистане является предметом нашей обеспокоенности, и мы совместно с нашими партнерами по ОДКБ, совместно со странами, граничащими с Афганистаном, находимся в постоянном контакте, кончено, отслеживаем то, как эта ситуация развивается. Пока оттуда приходят только тревожные новости.

Песков не стал комментировать отношение Владимира Путина к «Талибану»*. При этом нужно отметить, что делегация этого запрещенного в РФ движения недавно вполне официально приезжала в Москву, чтобы уверить руководство страны в том, что они не создадут проблем ни России, ни ее союзникам.

Что касается продолжающихся боевых действий в отсутствие политического процесса, то происходящее на территории Афганистана нас беспокоит исключительно с точки зрения возможного перелива неприятностей на территорию наших союзников. В том факте, что талибы заняли пограничные посты на границе с Ираном, на границе с Таджикистаном. Пока это происходит на территории Афганистана, мы не собираемся предпринимать никаких мер, кроме повторения наших настойчивых призывов к тому, чтобы политический процесс, который все афганцы на словах поддержали, был как можно скорее,

– заявил тогда глава МИД России Сергей Лавров.

* «Талибан» – Организация признана террористической и запрещена на территории России.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии