Будет ли коллапс из-за новой системы «Аналитика работы такси»

Новую систему введут в Москве и Подмосковье 1 августа. Она должна решить вопрос переработки таксистами, регулярного прохождения медосмотра и оформления всех нужных документы. Кроме того, будет следить, чтобы водители платили штрафы и не имели судимости за тяжкие преступления. Незарегистрированных в ней водителей не должны допускать к работе.

Фото: d-russia.ru

При этом в профсоюзе «Таксист» уже заявили о возможном транспортном коллапсе в работе такси. Комплексная информационная система «Аналитика работы такси» будет следить, чтобы таксисты работали не больше 40 часов в неделю. Доступ к данным будет иметь в том числе ГИБДД.

Но, как пишет профсоюз в письме премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, этот реестр приведет к уменьшению числа водителей и их заработка.

Портал www.bfm.ru приводит комментарий таксиста по имени Андрей:

Задавал вопросы в крупном таксопарке, я как ИП спрашивал, говорят: пока еще никаких вводных нет, как будут регистрировать путевые листы и через кого. Чтобы мне заработать деньги, приходится работать сейчас от 12 до 20 часов. Деньги уходят на бензин, на обслуживание машины, на расходники. Сейчас будет просто тотальный контроль, 90% индивидуальных предпринимателей, таких, как я, уйдут из этого бизнеса. Помните, когда запретили иностранцам работать в такси, что было? Коллапс. Тогда передумали. Сейчас ждем, с 1 августа будет коллапс такой же, как был пять лет назад с иностранными правами. Если ничего не изменят, буду уходить из этой сферы, пусть работают иностранцы со всеми вытекающими последствиями. Порядок на дорогах от этого не улучшится. Борются не с причиной, а со следствием. Элементарно сделать лицензию не на железяку, а чтобы человек прошел обучение, чтобы стаж был не менее 10 лет. Смысл есть в этой теме, нужно наводить порядок, но, как обычно, не с той стороны заходят. Выживут только крупнейшие таксопарки, которые могут себе позволить пересменку водителей, свои гаражи, аккредитованных механиков, своих медиков.

В письме премьеру профсоюз «Таксист» просит власти запускать новую систему в пилотном режиме, чтобы участники рынка могли поэтапно подключиться к ней.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии