Следователи не нашли доказательств пребывания людей в частной тюрьме Ленинградской области

Несколько дней назад журналисты «47 ньюс» сообщили о доме с необычным подвалом, оборудованным под тюрьму, и печью, похожей на крематорий. Кому именно мог принадлежать бункер, следователи до сих пор не установили.

Фото: rusdialog.ru

Представительница регионального СК Мария Добрынина подтвердила информацию, которую ранее публиковал портал «Фонтанка.ру». Дом во Всеволожском районе Ленинградской области впервые попал в поле зрения силовиков после убийства криминального авторитета Бадри Шенгелия. «Эхо Москвы» пишет, ссылаясь на слова Добрыниной, что следователи провели ряд экспертиз, но найти хоть какие-либо следы пребывания людей в подземной тюрьме они не смогли.

При этом на фото, сделанных в подвале, видно помещения, которые выглядят как полноценная тюрьма, с пунктом охраны и камерами на двух человек. Также там находилась постройка, которая могла служить крематорием. Среди бывших владельцев здания – бывший начальник оперчасти одного из петербургских СИЗО, а также судимый за похищение людей горожанин.

Отметим, вход в предполагаемую тюрьму засыпали уже через несколько часов после выхода материала о ней. Сделано это было по поручению Следственного комитета.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии