Медицинские эксперты: вакцина от Covid 2023 должна противостоять новым штаммам

8 месяцев назад

За последние полгода в ряде субъектов заметно вырос спрос на вакцины от коронавируса. Сейчас медики наблюдают всплеск заболеваемости. Эксперты считают, что новая вакцина от Covid 2023 должна быть эффективной против опасных штаммов.

Covid 2023 диктует гражданам новые правила. Возникновение опасных штаммов требует незамедлительной реакции от российских учёных. По информации «Голоса Регионов», ранее действующие вакцины не могут полноценно справиться с последствиями осложнений от омикрона, кракена и пиролы. Знакомый жителям России «Спутник» с обновленным антигенным составом ещё не прошёл клинические испытания. Заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова рассказала, что необходимые исследования займут не менее 90 дней. Поэтому ждать препарат стоит только после Нового года.

Министерство здравоохранения РФ активно мониторит спрос и собирает информацию о потребности в прививочных препаратах в ЛПУ по всей стране. На сегодняшний день регионы сами закупают препараты. При этом каждая область вправе самостоятельно выбирать прививку из списка лицензированных российских вакцин для борьбы с Covid в 2023 году.

По авторитетному мнению медицинского сообщества, универсальное лекарство, прошедшее все необходимые испытания, всё же есть. В Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства России представили препарат «Конвасэл». Вакцина была зарегистрирована 1,5 года назад и на практике применения смогла доказать свою состоятельность и эффективность. 

Вакцина от ковида «Конвасэл» обладает существенным преимуществом перед остальными препаратами. Как сообщили специалисты ФМБА, вакцина создана на основе рекомбинантного нуклеокапсидного белка (N) вируса SARS-CoV-2. Именно это помогает препарату быть универсальным для борьбы с различными штаммами коронавируса.

«Конвасэл» – вакцина, которая нашла применение в частных и правительственных клиниках Москвы. Пациенты после прививки получили антитела сроком на год. Медики отметили высокие защитные показатели препарата. «Конвасэл» стойко противодействует всем новым агрессивным штаммам коронавируса. Препарат показал себя наиболее безопасным с точки зрения последствий для организма человека.

Сейчас специалисты готовы увеличить производство вакцины от Covid в сезоне 2023. В ФМБА РФ заявили, что втрое увеличат объем производства рекомбинантной вакцины при необходимости. Выпуск препарата «Конвасэл» до 36 млн доз в год сможет полностью покрыть дефицит в регионах. Он также предотвратит нехватку препаратов на время испытаний нового «Спутника», который  не появится в стране еще минимум три месяца. 

Метки: здоровье, общество, конвасэл вакцина от коронавируса, конвасэл, covid 2023, вакцина от ковида



Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Silvester Patterson
Silvester Patterson
7 месяцев назад

Про защитные сроком на год пока не могу ничего сказать, а вот что при постановке вакцины и после никаких побочных эффектов, ни головной боли , ни температуры, ни ломоты в теле

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ