«Евровенчур» финансировал разработку дешевого российского аппарата от рака

8 месяцев назад

Инновационная установка по фотодинамическому лечению онкологии, разработанная на средства фонда Андрея Березина, была положительно оценена медработниками на XII Международном медицинском конгрессе «Фотодинамическая терапия и фотодиагностика».

В столице под председательством НМИЦ радиологии Минздрава РФ прошел XII Международный медицинский конгресс  «Фотодинамическая терапия и фотодиагностика», где Андрей Валерьевич Березин представил прототип новейшего инновационного аппарата для лечения онкологических заболеваний. Этот конгресс считается одной из самых авторитетных площадок, где медработники, ученые и инженеры знакомятся с высокотехнологичными новинками в сфере фотодиагностики и фотодинамической терапии (ФДТ).

Учредитель фонда «Евровенчур» и глава холдинга «Евроинвест Девелопмент» Андрей Березин предвосхитил вопросы медиков про цену нового аппарата и рассказал, что его стоимость будет гораздо ниже европейских аналогов. Оказывается, часть технологических решений были созданы и протестированы еще при разработке другого роботизированного комплекса для терапии рака легких при помощи рентген-излучения, он тоже сейчас тоже проходит испытания.

Также итоговую цену снизит включение социальных проектов фонда «Евровенчур» в программы местного и федерального субсидирования. Для этого сейчас ведутся переговоры с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Фонд Андрея Березина инвестировал около 20 миллионов рублей в создание прототипа и первые испытания аппарата-робота для фотодинамической терапии и флуоресцентной диагностики (ФД). Практикующие медики оценили проект на конгрессе. Например, президент конгресса – заведующая Центром лазерной и фотодинамической терапии опухолей НМИЦ радиологии Минздрава РФ, профессор Елена Филоненко назвала разработку «Евровенчура» «актуальной и важной».

Березин подчеркнул, что сейчас ведется заключение договоров с медицинскими организациями для проведения необходимых испытаний установки, так что сертификация аппарата будет проводиться строго по регламенту. В течение двух лет планируется завершить все необходимые процедуры.

Андрей Валерьевич Березин добавил, что его фонд «Евровенчур» планирует и дальше финансировать перспективные российские медицинские разработки.

Фонд «Евровенчур» появился в 2017 году – его создали глава холдинга «Евроинвест» Андрей Березин и гендиректор «Евроинвеста» Юрий Васильев. Объем фонда – около 1 млрд рублей.

Холдинг «Евроинвест» в свою очередь был основан в 1992 году. Он распространяет свою деятельность на несколько сфер, включая инновации, промышленность, сельское хозяйство и строительство.

 

 

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ