Софья Сапега останется на два месяца в СИЗО КГБ

Спутница оппозиционного журналиста, экс-редактора телеграм-канала Nexta Романа Протасевича, задержанная вместе с ним 23 мая в Минске Софья Сапега останется под стражей на два месяца.

Такое решение в отношении гражданки РФ принял суд. СМИ сообщают, что девушке вменяют организацию массовых беспорядков и действий, нарушающих общественный порядок.

В сети появилось видео с задержанной, на котором девушка называет свои личные данные и признается в том, что является редактором телеграм-канала «Черная книга Беларуси». Канал публиковал личную информацию о сотрудниках внутренних дел. В Белоруссии он признан экстремистским.

Мать девушки в беседе с RT сообщила, что Софья всегда была аполитичной, а с Романом Протасевичем познакомилась всего лишь полгода назад. Родители задержанной находятся в шоке.

Я в курсе, что это за канал [«Черная книга Беларуси»], но не могу понять, какое она имеет к этому отношение. Я уже десять раз пересматриваю это видео с ней и не понимаю, что вообще происходит. Для меня эта информация – шок. Софья и «Чёрная книга»? Я совершенно запуталась. Или это сон, или это подстава,

– заявила мать девушки Анна Дудич RT.

 

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии