ЧТО НЕ ТАК О ЗАХАРЕ В «ВИКИПЕДИИ» И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ОНИ ВРУТ?

11 месяцев назад

Последние дни по очевидным причинам многие (на самом деле сотни тысяч людей) собирают информацию о Захаре Прилепине, пытаясь разобраться, кто он такой.

Мы вынуждены дать несколько пояснений, потому что одни и те же нарочитые ошибки таскают с места не место.

👆👆👆 1. Здесь, конечно, обращает на себя внимание слово «пропагандист». У Захара есть одна (1) программа, выходящая ночью на сайте НТВ. В этой программе постоянно подвергаются критике те или иные идеологические и политические установки российской власти. Вики «ставит маркер».

————————————————————————————————————

👆👆👆 2. Захар Прилепин участвовал в обеих (а не только в первой чеченской кампании). Затем созданное им подразделение в составе армии ДНР действовало с 2016 по 2018 годы. В 2022 году им было создание подразделение «Оплот» в составе ЧВК «Редут», затем перешедшее в Росгвардию. В общей сложности служил в силовых и воинских структурах Захар свыше 10 лет. Служба в ОМОНе закончилась не в 1999-м, а в 2000 году.

————————————————————————————————————

👆👆👆 3. С января 2022 года Захар не работает на сайте «Свободная пресса» ни в каком качестве.

————————————————————————————————————

👆👆👆 4. Работа гуманитарного фонда Захара Прилепина не прекращала работы на территории ДНР и ЛНР ни на день. С марта 2022 года Захар Прилепин совершил множество рейдов по «освобожденным» территориям (в том числе ныне уже потерянным). Штабы Захара Прилепина первыми начали работать во многих городах, населенных пунктах Запорожской, Херсонской и Харьковской областей. С лета 2022 года на территории Харьковской области уже работало курируемое Захаром Прилепиным военное подразделение, вышедшее, кстати, в результате «перегруппировки» последним.

————————————————————————————————————

👆👆👆 5. ВСЁ НЕПРАВДА. Захар не ведёт никакой программы на «КП». Никакой авторской программы «Родня» на НТВ нет — вышло несколько пробных выпусков в сети Интернет, на этом проект остановился. «Ваши Новости» не принадлежат Захару Прилепину, и никаких должностей он там не занимает.

————————————————————————————————————

 

👆👆👆 6. Самая бесстыжая и наглая ЛОЖЬ. Обратите внимание, что все ссылки на один «надежный» источник (радио «Свобода»; характерно, что оттуда эта галиматья разошлась по ряду российских как бы «патриотических» пабликов). ГРАД НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛ НИКАКИХ «ЧЕРНЫХ СПИСКОВ». На заседании был представлен всего лишь ПОЛНЫЙ СОСТАВ ЖЮРИ экспертного совета Фонда кино и премии «Большая книга» с предложением подумать журналистам, какая часть экспертов рискнет поддержать СВО в культуре. Более того: Захар не входил ни в состав ГРАДА, ни в общественный совет этой организации.

————————————————————————————————————

👆👆👆 7. Захар Прилепин не участвовал во внутрипартийных праймериз с Грудининым (он служил тогда в Донбассе, и никто не согласовывал с ним эти списки). На момент 2018 года Лимонов не имел права исключать Прилепина откуда бы то ни было (ОНФ – общественная организация), данная информация не подтверждалась никакими процедурами и по сути является фейком.

————————————————————————————————————

👆👆👆 8. В списке не назван освещающий эпоху сталинизма многосерийный проект «Время вперед», где Захар Прилепин – соавтор и ведущий.

————————————————————————————————————

👆👆👆 9. Захар Прилепин давно не член Общественного совета при Минкульте и осенью 2022 года выведен со всех должностей во МХАТе им. Горького.

————————————————————————————————————

👆👆👆 10. И, наконец, последнее. Бесконечный разгон по Сети участия Захара Прилепина в оппозиционных митингах не вызывает у граждан с пониженным критическим мышлением ни малейшей попытки осмыслить, что именно они там видят. Эти митинги 1997–2012 годов, практически на всех этих митингах – КРАСНЫЕ ФЛАГИ: это не либеральная, а лево-социалисткая оппозиция либерально-буржуазному строю в России. Это оппозиция коллективному «Ельцин-центру». Последствия работы которого в России не побеждены до сих пор. Захар Прилепин никогда не изменял своих убеждений, но отстаивал их более 30 лет.

Мы знаем поименно, кто именно стоит за этими бесстыжими разгонами и какие цели эти люди преследуют. Сейчас они помолчат некоторое время, но чуть позже примутся ровно с того же места. Между тем выяснить взгляды Захара Прилепина предельно просто: надо просто читать его публицистику с 1996 года. Вот уже более четверти века он говорит в целом ОДНО И ТО ЖЕ.

————————————————————————————————————

Резюмируем.

Мы надеемся, что среди наших читателей есть люди, способные внести необходимые правки в «Википедию». Только не надо писать: «Знающие люди во всём разберутся». Увы, даже знающие люди постоянно путаются даже в элементарных вещах. Кстати, в «Вики» не отмечена последняя книга Захара Прилепина – путеводитель по СВО «Координата Z». Уже можно ознакомиться, она в продаже.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ