Бедная «Родина». Десятки кандидатов от этой партии ничего не зарабатывают, но ездят на иномарках

Центризбирком опубликовал декларации кандидатов от партии «Родина» депутата Алексея Журавлева, которые идут в Государственную думу. Среди них подозрительно много людей, которые вообще ничего не заработали, но тем не менее владеют недвижимостью и дорогими автомобилями.

Фото: timeout.ru

В списке «Родины» 283 кандидата, которые идут на выборы по федеральному списку или по одномандатным округам. У около 40 потенциальных законотворцев «Родины» за 2020 год доходы равны нулю или не превышают 100 российских рублей.

Так, краснодарский бизнесмен и меценат Самвел Багирян, который в 2021 году пожертвовал «Родине» полмиллиона рублей, указывает в графе доходов 0 рублей. При этом он владеет двумя мотоциклами Harley-Davidson и двумя спорткарами – Porshe 911 Carrera 4S и Chevrolet Corvette. А на его личном счету лежит всего 16 тысяч рублей.

Или Александр Губарев, который идет одномандатником в Ярославской области, не заработал ничего, но ездит на кроссовере Toyota Highlander на рыбалку. Еще он задекларировал лодку и «буханку» с прицепом.

Еще один ярославский бизнесмен Тарас Сидорин, чьи доходы упали во время пандемии до нуля, владеет Hummer H2 и еще тремя автомобилями.

Список можно продолжать бесконечно: Денис Давлекатиев указал Jeep, Григорий Зинич – автобус и две иномарки. Татьяна Агнатова – Toyota RAV 4, Каримов Ринат – Lexus, Хасан Мусаев – Toyota Land Crusier.

Самыми обеспеченными кандидатами от «Родины» стали глава строительной компании Игорь Борисов с доходами 92 млн рублей, а также Виктор Гринкевич (26 млн рублей) и Олег Пахолков (50 млн рублей). Председатель «Родины» Алексей Журавлев обозначил доход в размере 5,6 млн рублей и не указал ни одной квартиры.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии