Прилепин, Шевченко, Вассерман и Сардана Авксентьева: самые яркие кандидаты, которые могут взорвать Госдуму

Несмотря на общий скепсис по поводу состава Государственной думы VIII созыва, представительная власть – важная часть системы. Даже если решающее слово в принятии законов останется в руках одной партии, трибуна нижней палаты может снова стать местом для дискуссий. «Ваши Новости» собрали шорт-лист ярких, необычных и мощных кандидатов, которые могут расшевелить парламент и обеспечить плюрализм в новой Думе.

Фото: fotostrana.ru

Захар Прилепин

Захар Прилепин

Партия: «Справедливая Россия – За Правду».
Идеология: социализм.
Выдвижение: по партийному списку.

Писатель Захар Прилепин участвует в выборах как сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду». Наряду с председателем Сергеем Мироновым и сопредседателем Геннадием Семигиным возглавляет федеральную часть списка партии. В прошлом – из членов НБП* и «Другой России», одно время был в числе преемников лидера этих политический партий Эдуарда Лимонова.

Захар Прилепин активно продвигает социализм во внутренней политике и экономической жизни страны. Выступает за повышение качества жизни, безусловный базовый доход. Критикует капиталистический строй и существующую систему образования.

Является поборником русского мира. Участвовал в военных действиях на Донбассе, возглавлял военное подразделение в армии ДНР. Продвигает консервативные традиционные ценности.

В случае избрания планирует создать в Госдуме широкую левопатриотическую коалицию с КПРФ, которая сможет противостоять «Единой России».

Максим Шевченко

Фото: zebra-tv.ru

Партия: «Российская партия свободы и справедливости».
Идеология: социализм.
Выдвижение: по партийному списку.

Максим Шевченко в первую очередь известен как журналист и публицист социалистического толка. Обладает выходом на большую аудиторию как постоянный гость радиостанции «Эхо Москвы» и ведущий авторского Youtube-канала.

В 2018 году был избран в Заксобрание Владимирской области. Занимал должность руководителя фракции КПРФ до 30 марта 2021 года. Ушел с должности в связи с решением баллотироваться в Государственную думу самостоятельно.

Максим Шевченко и РПСС идут на выборы под лозунгами народного государства, социальной справедливости и борьбы с коррупцией.

Евгений Попов

Евгений Попов. Фото: instagram.com/popovrtr

Партия: «Единая Россия».
Идеология: правоцентризм и либеральный консерватизм.
Выдвижение: по Кунцевскому избирательному округу.

Кандидат Евгений Попов – ведущий политического ток-шоу «60 минут». Он известен всем, у кого есть время смотреть телевизор в прайм-тайм. Попов, очевидно, выдвигается по Кунцевскому одномандатному избирательному округу в Москве – там он победил в праймериз «Единой России».

Евгений Попов уже начал вести кампанию в районе и сосредоточился на хозяйственных проблемах жителей Кунцева. Его деятельность широко освещают районные газеты и столичные телеканалы, что вместе с ежедневным появлением в эфире «России-1» объясняет высокую узнаваемость кандидата.

Михаил Делягин

Партия: «Справедливая Россия – За Правду».
Идеология: социализм.
Выдвижение: в составе региональной группы.

Директор Института проблем глобализации, российский экономист, публицист и политик Михаил Делягин известен как непримиримый борец с либералами в финансово-экономическом блоке правительства, глобализацией и наднациональными финансовыми институциями. Автор и ведущий программ об экономике на ведущих радиостанциях страны.

Михаил Делягин требует отменить повышение пенсионного возраста, гарантировать гражданам страны реальный прожиточный минимум, конфисковать офшоры олигархов, ввести прогрессивную шкалу налогообложения и снизить НДС до 10%.

Анатолий Вассерман

Вассерман

Фото: Personastars

Партия: самовыдвиженец.
Идеология: марксизм, сталинизм.
Выдвижение: по Преображенскому избирательному округу.

Один из самых известных российских эрудитов, человек-мем и звезда интернета Анатолий Вассерман решил участвовать в выборах в Государственную думу как самовыдвиженец. Для регистрации ему нужно собрать свыше 14 тысяч подписей.

Анатолий Вассерман известен в первую очередь своей эрудицией и победами в интеллектуальных телешоу на федеральных каналах. У него узнаваемый имидж и своеобразная манера поведения: про жилетку, в которой есть все, что нужно, и обет целомудрия, данный еще в юности, знают все.

Сардана Авксентьева

Фото: sakhalife.ru

Партия: «Новые люди».
Идеология: правоцентризм.
Выдвижение: по партийному списку.

Сардана Авксентьева известна избирателю как бывший мэр Якутска. На выборах в 2018 году ей удалось обойти кандидата от партии «Единая Россия» и стать по-настоящему народным мэром.

Сардана Авксентьева запомнилась нехарактерными для российского чиновника решениями. Среди них: отказ от служебного транспорта, предложение продать здание городской администрации и урбанистские проекты в самом городе.

На выборы экс-градоначальник идет с предложением реформировать бюджетную систему, чтобы больше средств оставалось в регионах.

* Запрещенная в России организация

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии