Как испортилась репутация Эллы Памфиловой и она стала для всех плохой

Элла Памфилова взошла как солнце после Чурова, когда возглавила ЦИК – так ее представляли в СМИ в 2016 году. До назначения она была образцовым омбудсменом и надеждой оппозиции. Реакция на ее назначение была положительной буквально у всех: уж Памфилова разгонит всю эту «чуровщину».

Элла Памфилова, фото: regiondv.com

Сегодня все изменилось – Элла Памфилова стала злой. По крайней мере, для коммунистов.

– Памфилова не хорошая и не плохая. Она соответствует духу времени, – объяснил «Вашим Новостям» политолог Константин Калачев. – Она живет в общей со всеми парадигме. Не люди меняются – меняется время, а люди к нему приспосабливаются. Ее приглашали, чтобы изменить репутацию ЦИК в лучшую сторону, поднять доверие к выборам, и первое время, мне кажется, все были довольны. Это был совершенно иной стиль управления, чем был у Чурова.

«Ваши Новости» в биографии Памфиловой момент, когда испортилась ее репутация.

Памфилова объясняет Бондаренко и Платошкину, почему сняли Павла Грудинина. Видео: Youtube//Дневник депутата

Пока Элла Памфилова делала карьеру общественника, ее не за что было упрекнуть. В 2002-м она возглавила Совет по правам человека (СПЧ) при президенте, а в 2010-м со скандалом его покинула. Как считается, из-за конфликта с администрацией президента и лично Владиславом Сурковым, который хотел влиять на состав совета.

Следующие четыре года Памфилова отдыхала от государственной службы в ВШЭ.

Внезапно в 2014 году была назначена на пост уполномоченного по правам человека РФ – то есть в год присоединения Крыма. Вот такое совпадение.

За два года своей работы на посту омбудсмена Памфилова повысила статус этого органа. Она даже защищала несистемную оппозицию от Рамзана Кадырова.

В 2016 году с репутацией истинного борца за права и свободы Элла Памфилова возглавила ЦИК и без скандалов провела парламентские выборы.

В конце 2017 года ЦИК не зарегистрировал кандидатуру Навального, а Элла Памфилова стала злой – для «навальнистов» и несистемной оппозиции.

В 2018 году при довольно высокой явке и с убедительным результатом Россия избрала Путина на четвертый срок. Кроме того, прошли довыборы губернаторов, на которых системная оппозиция даже побеждала. В частности, главами регионов стали Сергей Фургал и Владимир Сипягин из ЛДПР, а также коммунист Валентин Коновалов.

В 2019 году у Эллы Памфиловой были сложные выборы в Мосгордуму. Оппозиционные кандидаты, которых к выборам не допустили, устраивали массовые митинги. «Для ЦИК митинги значения не имеют», – сказала тогда Памфилова. Перед самыми выборами она прогнала из своего дома грабителя, а вскоре после них– разогнала Избирательную комиссию Санкт-Петербурга за многочисленные нарушения.

Наконец, в 2020 году ЦИК проводил общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Уже тогда против выступили не только несистемщики, но и коммунисты – отдуваться за плебисцит пришлось, разумеется, Памфиловой. Долгие споры о легитимности, о том, как это скажется на здоровье граждан, про трехдневное голосование на пеньках – все выдержала.

В 2021 году репутация Эллы Памфиловой среди определенных политических сил и избирателей – рекордно низкая. После снятия с выборов Павла Грудинина появились слухи, что КПРФ могут лишить еще двух перспективных кандидатов: депутата-блогера Николая Бондаренко и «радикального коммуниста» Валерия Рашкина. Если так и произойдет – Чуров постучит со дна.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
1 месяц назад

Вот теперь я разобралась, что Памфилова настоящий патриот и боец. Отлично даёт отпор лжепатриотам, иностранным агентам

Victor Vasilenko
Victor Vasilenko
1 месяц назад

Эллочка выполняет волю правящей партии ЕР , зачищая левый фланг от сильных конкурентов …..теперь уже и Бондаренко » зачистили » …..