Премиальные авто, акции, недвижимость в Москве и Великобритании. Кандидаты от КПРФ и ЛДПР сдали декларации

На сайте ЦИК появились декларации кандидатов в депутаты от КПРФ и ЛДПР, которые будут участвовать в выборах в Государственную думу этой осенью.

Фото: spiegel.de

Среди представителей ЛДПР самым богатым кандидатом стал действующий депутат Сергей Жигарев. Он заработал в 2020 году почти 300 млн рублей. Среди источников дохода указана зарплата в Госдуме, «Сбербанке» и ВТБ. Надо сказать, что в 2019 году Сергей Жигарев задекларировал 5,2 млн рублей. Сам он объясняет разницу средствами, полученными от продажи поместья: земельного участка с домом площадью свыше 800 кв. м.

На втором месте – председатель Комитета ГД по физической культуре и доходам Борис Пайкин с 70 млн рублей доходов. В 2019 году доходы Пайкина превысили 130 млн рублей. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский задекларировал 39 млн рублей дохода.

 

В стане коммунистов самым обеспеченным депутатом оказался Владимир Блоцкий, который задекларировал в 2020 году 279 млн рублей. Источники средств, как показывает декларация, банки «Сбер», ВТБ, «Юникредит» и «Открытие», а также зарплата в аппарате Госдумы и дивиденды от АО «Северная флотилия», где у коммуниста акции на сумму 33 млн рублей.

Владимир Блоцкий также владеет четырьмя квартирами в Москве, тремя домами в Подмосковье и скромным домом в Великобритании площадью 312 кв. м, который он купил в 2013 году за 2 млн фунтов. Ездить кандидат предпочитает на Porshe.

На втором месте Роман Лябихов с 98 млн рублей дохода и счетами в банках, на остатке которых лежит еще 75 млн рублей. До прихода в политику он занимался девелоперской деятельностью в Москве и Подмосковье. Владеет акциями Ярославского предприятия АО «Коагулянт» на сумму 42 млн рублей. Лябихова, наряду с Блоцким, называют одним из крупнейших спонсоров КПРФ.

Замыкает тройку предприниматель, энергетик и издатель Вадим Кумин с доходом 47 млн рублей. Председатель КПРФ Геннадий Зюганов задекларировал 7,5 млн рублей.

Зарубежной недвижимостью кроме Владимира Блоцкого владеют Виктор Хатковский – у него квартира и гараж в Белоруссии, а также Галина Берулова – у нее две квартиры в Болгарии.

Декларации кандидатов от «Единой России» ЦИК пока не опубликовал. Видимо, решил придержать на десерт.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маргарита
Маргарита
1 месяц назад

ЗАРАБОТАЛИ?! Вы серьёзно??? В каком это месте они ЗАработали УПЫРИ ЖИРНЫЕ??? Да ещё и такие космические суммы….
Вот шахтёры, каждый раз спускаются в недра земли, с чахло-дряхло-древнем оборудованием, которое держется, извините, на с@плях….по этой причине и происходит большинство аварий, взрывов, и никто из них не знает, поднимется ли он наверх после смены. Вот они действительно РАБОТАЮТ и ЗАрабатывают….увы и ах….совсем не достойные, деньги, за оплату их титанического труда. Ну это и не только шахтёры, на заводах рабочие пашут, других сферах…действительно зарабатывают…но получают за свой труд даже страшно представить восколько раз меньше этих думовцев…

Виктор
Виктор
1 месяц назад

представители еДра все как один» нищие «…..