В Госдуме попросили Владимира Путина поддержать обмен гражданскими пленными с Украиной

11 месяцев назад

В Госдуме прошел круглый стол по результатам первого этапа контроля условий содержания политзаключенных и гражданских пленных на Украине. Также был поднят вопрос взаимного обмена гражданских пленных, содержащихся на территории Украины и России. «В рамках договоренности с офисом украинского омбудсмена мы обменялись списками удерживаемых, посетили пленных, записали видео-приветствия для родственников, сделали видео-фиксацию проверки условий содержания, передали посылки. Это важно. Теперь эти наши гражданские пленные вряд ли случайно «пропадут» в украинских СИЗО», – подчеркнул член комитета Госдумы по обороне Дмитрий Кузнецов.

Под гражданскими пленными подразумеваются граждане Украины, которых киевская власть арестовала за сотрудничество с Россией – включая продажу хлеба солдатам и любую помощь российским администрациям.

Среди арестованных подростки из Бахмута: 16-летний Владимир, обвиняемый в помощи российской армии – его история есть на видео-фиксации, а также 18-летняя Настя, которую обвинили в государственной измене.

Обращение с просьбой поручить реализацию обмена компетентным органам было направлено президенту Владимиру Путину. 

«Ваши Новости» следят за развитием событий.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ