Снос флигелей особняка Салтыковой в Петербурге может быть незаконным

1 месяц назад

В Петербурге могут снести флигели особняка княгини Салтыковой. Они находятся по адресу Большая Морская, 51. На этом месте может появиться гостиница. Активисты движения «Живой город» уверены в том, что этот снос незаконный.

Информация о сносе появилась в социальных сетях общественников. Они уверены в том, что разрушение ОКН идет вопреки нормам действующего законодательства. Ранее у владельца было разрешение на разборку конструкций, однако оно уже утратило силу.

«Друзья, пришла беда! На Большой Морской, 51 сносят ВСЕ дворовые флигели объекта культурного наследия “Особняк Е. П. Салтыковой” 1845 года постройки. В 2017 году КГИОП преступно согласовал разборку флигелей. Но это распоряжение уже утратило силу по истечении сроков. Новой разрешительной документации нам обнаружить не удается. Мы полагаем, что снос ведется незаконно. Собственник здания – никому неизвестная “Северная Земельная Компания”, зарегистрированная на кипрские оффшоры», – написали участники паблика SOS СПб СНОС.

Источник: https://t.me/save_spb/1533?single

Активисты уже бьют тревогу. Они хотят привлечь внимание федеральных властей к этой проблеме. Примечательно, что на ситуацию со сносом достопримечательностей Северной столицы ранее отреагировали в СК РФ. По мнению следствия, КГИОП превысил свои полномочия. Он лишил статуса ОКН ряд зданий, в том числе и дом Лапина.

Источник: https://t.me/piter_ass/7118

Общественники делают акцент на том, что это здание пережило многое, в том числе и блокадные годы. Однако администрация города не заботится о происходящем. Как полагают активисты, власти ждут, пока дом «сам сложится». После этого на его месте можно будет построить «очередную уродливую высотку или же торговый центр».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ