Соцопрос Беглова может оказаться попыткой нивелировать недовольство петербуржцев законом о КРТ

1 неделя назад

Губернатор Александр Беглов провел в социальных сетях опрос о слушаниях по Генплану Петербурга. Как полагают эксперты, так он пытается нивелировать возмущение горожан.

«Готовы предложить свои идеи в проект Генплана?» – поинтересовался губернатор.

Фото: vk.com/a_beglov

В Telegram-канале «Теория элит» уже высказались по этому поводу. Они подчеркивают, что не все могут правильно трактовать документ. Несколько сотен страниц написаны сухим юридическим языком. При этом на внесение предложений у петербуржцев есть только неделя.

Как полагают аналитики, такая видимость деятельности не принесет пользы. Репосты в лояльные Смольному Telegram-каналы дают только просмотры, количество голосов существенно не изменится.

«Вне зависимости от результатов опроса, медийная отработка будет позитивной для губернатора. Если «да, готовы», то Петербург – просто цитадель открытости власти перед горожанами, со всеми совещаются и прислушиваются. А если «нет, только ознакомлюсь» – значит, правительство отлично выполнило свою работу и их намерения развития города полностью совпадает с мнением жителей», – отметили в источнике.

Эксперты «Теории Элит» также указывают на то, что власти умалчивают о тонкостях новых поправок. К примеру, с их помощью можно игнорировать нормы Генплан.

СМИ уже сообщали о том, что новый закон «развязывает руки» девелоперам. Так, если сумма инвестиций превысит 7 млрд, они смогут менять правила застройки без общественных слушаний. Таким образом, они будут сами определять условия возведения объектов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ