«Металлика», готовь миллиард!

Россия помнит страшные критические нападки Лозы на ненастроенные гитары Rolling Stones. Россия помнит, как в новостных лентах всплывали трагикомедии американского правосудия с участием домохозяек – кто-то кота в стиральной машине постирал, кто-то обжег губы об пластиковый стаканчик, кто-то залез в чужую хавиру с целью воровства и наступил на топор.

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов Фото: crocus-hall.ru

Но эта история – даже не премия «Серебряная калоша» с блистательной номинацией «Плагиат года». Это город Орел!!! От слова «орууууууу» (горожане, шучу – не принимайте близко к сердцу, – прим. авт.).

Житель Орла Иван Хохлов (на «Фейсбуке» не буду постить статью – мало ли что, – прим. авт.). Знаете этого скромного творца? То-то! Часто гении – люди нешумные, непубличные и доверчивые, и на каждого безумного Теслу найдется свой предприимчивый Эдисон. С Иваном внезапно произошло большое горе, его обокрали. Он подал иск в Арбитражный суд Орловской области и потребовал от известной группы Metallica… 1 миллиард долларов. Иван заверяет уважаемое правосудие: это он написал все тексты и музыку к их песням, создал обложки их альбомов, даже логотип группы в свое время разработал он. И хочет получить за это финансовую компенсацию. Обманутый орловчанин уверен в своей правоте и готов идти до конца. Ведь действительно – сколько лет «Металлика» пользовалась безвозмездно плодами его интеллектуального труда! Посылаем Ивану тепло и нашу поддержку, желаем ему хороших адвокатов и положительного вердикта. И, разумеется, фарту-масти.

Джеймс Хетфилд

Вокалист и ритм-гитарист группы Metallica Джеймс Хетфилд. Фото: Twitter

Вообще к «Металлике» у народа накопилось претензий достаточно много. И даже у пацанов есть к ним вопросы.

Когда я несколько лет назад был на гастролях в живописном населенном пункте Алексеевке (родина прекрасной и наваристой сгущенки), после концерта на ошеломительной автограф-сессии ко мне подошли пацаны бандитской наружности – крепкие и грозные. И поведали: «Вот ты красава! Не зазвездившийся. Вышел с нами пофоткаться, пообщаться. А вот мы на «Металлику» в Москву ездили, так они после концерта с нами даже не вышли сфоткаться!»… Звезду словили со своего флага, америкосы! Парни к ним с Алексеевки приехали, а они отработали лавэ и скрылись за горой кокаина в тени дорогих гостиничных номеров и за плечами своей элитной охраны. Вопиющее неуважение к меломанам из Алексеевки, проделавшим нелегкий путь. Нормальные же пацаны – не пуговица от кальсон!

И это только один случай. Многие просто молчат. А сколько таких еще – одному Хэтфилду известно и его волосатой прикентовке. У «Иванушек» и то детей по всему Союзу меньше, чем косяков у «Металлики» перед православным миром. 

Суды у «Металлики» за всю историю группы приключались неоднократно. В основном, волокита с песнями и авторскими – стандартные коммерческие дела. В конце 80-х какого-то парнягу на улице забили до смерти под песни Metallica. Тоже был процесс, насколько я помню. А в 2003 году история с «саундтреком» повторилась. Некий Рональд Питуч до смерти забил гантелей свою мать, потом сел на велик кататься и по пути между делом зарезал ножом 11-летнего пацаненка. На суде адвокаты топили за то, что его надоумила своими песнями группа Metallica.

Фото: loudwire.com

Но суд не стал вдаваться в подробности и приговорил ублюдка к 50 годам тюрьмы. Вруби ему в уши какую-нибудь другую «Бутырку», и неизвестно, сколько бы он навалял трупов – маньяк есть маньяк.

Ладно, не будем о грустном. А вернемся в исходное положение. Такого суда, как в хлебосольном Орле, у «Металлики» еще точно не было. Сидят сейчас Хэтфилд с Хэмметом и… по ходу вообще не в курсе. Но сидите-сидите! Скоро мир узнает правду, и не съедете!!!

Иван Хохлов не выиграет никакого суда, скорее всего. У металлистов по-любому есть какие-то связи, продюсеры. В свое время по Орлу мог бы помочь Медведев – да и то вряд ли, ибо он фанат Black Sabbath. Остается надеяться, что у заморских артистов никаких подвяз в Орле нет – так и победим.  Но Иван Хохлов, не расстраивайся! Ведь за долгие годы упорного труда на благо звезд тяжелой музыки ты заработал хотя бы минуту славы. И лично «моё увожение». И это уже хорошо. 

Сергей Троицкий

Сергей Троицкий. Фото: life.ru

Какой подобный суд приходит мне на ум? Чемпионом по подобным буффонадам можно с полной уверенностью назвать Сергея Троицкого – он же Паук, лидер группы «Коррозия металла». Мало того, что он постоянно мутит перформансы, влипает в какие-то истории – гоняется в аэропорту с топором, поджигает дома в Черногориях, потом сбегает из тюрем, постоянно оказывается в эпицентрах скандалов – он еще и когда-то требовал бабла с буржуйской компании «Кока-Кола» за то, что они использовали в своей рекламной кампании выражение «бодрость духа». Паук вот уже многие годы приветствует фэнов со сцены: «Как бодрость духа, например?» Чем закончилось дело? Да ничем. Пошутили да разбежались.

«Металлика», готовь миллиард! Он уедет в Орел.  

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии