Александр Паршиков (БРАНИМИР): «25/17» СОБРАЛИ ДВА СТАДИОНА

6 месяцев назад

Мои друзья – группа 25/17 недавно собрали два стадиона. Один в Москве, другой в Питере – 9 и 16 декабря. В столице на «ВТБ Арену» пришло более 10 тысяч зрителей, а в Ленинграде – 5 тысяч. Это хороший показатель для артистов, которые вот уже двадцать лет поют о традиционных ценностях.

Фото: Александра Королева

Безумно горд, что долгие годы дружу с ними. Рад, что совместные треки делали. И спасибо им за то, что подтянули на эти два фееричных концерта спеть с ними вместе. Ради такого дела даже не грех было раздобыть строгий костюм. На стадионе надо выглядеть солидно, соответствовать.

Подготовка к таким масштабным мероприятиям – дело нервное. «Цифры» долго готовили эту программу.

Для выступлений на стадионах парни не пошли проторенной дорожкой, не стали делать акцент на greatest hits, чтобы не превращать действо в типичный отчетный концерт пацанов, поднявшихся со ступенек падика. 

Солидную часть трек-листа составили песни с нового альбома «Радость встреч и расставаний». Особенно убедительно на концертах прозвучали «Пограничник», «Околокосмоса» и «Позвони» (эта песня сейчас уверенно лидирует в главном рок-хит-параде страны – «Чартовой дюжине»). 

Фото: Александра Королева

Альбом «Радость встреч и расставаний» погружает нас в чистый, спокойный и надежный мир советских мелодий. Начинаешь вспоминать детство, в котором всё хорошо и всё впереди. Это лучшее лекарство в тяжелые и нервные времена – возвращаться в тот солнечный день, когда весь мир на ладони, когда все беды нипочём. За это и любим «25/17» – они умеют дарить надежду русскому человеку. Среди собравшихся в зале зрителей – люди разных возрастов, судеб, субкультур, социальных статусов. Это о многом говорит. И подтверждает лишний раз, что «цифры» проделали хоть тернистый, но правильный путь от нишевой андеграундной группы до народного достояния. И народ оказывает им высокой доверие, выражает свою любовь. 

На концертах были и зрители, которые прилетели специально из других городов, чтобы разделить со своими кумирами радость новой победы. Зал уже по доброй традиции помогал петь Антону «Жду чуда», особо борзые устраивали слэм на «Сибирском марше», царила невероятно крутая атмосфера. 

Такая группа должна собирать ещё больше. И уверен, «ВТБ Арена» – это ещё не предел.



Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
5 месяцев назад

Саша, увидеть и услышать тебя на этом концерте было так же приятно и неожиданно как случайно встретить в Москве близкого друга

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ