Александр Паршиков (Бранимир): ПРО РАЗНЫХ БОЙЦОВ

2 месяца назад

На теле зараженной истерикой ленты новостей сияющим и приметным прыщом выскочила забавная новость: «Боец ММА после получения повестки покинул Россию».

Владимир Минеев. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Мода на бои несколько лет назад пришла на «Ютуб». Всё заполонили эти суровые парни, готовые порвать любого за неправильное слово, щеголяющие своими грозными партаками, героическими прозвищами и исполинскими мускулами. Мастера неизощренного трэштока, виртуозы жестких терок и заруб, короли спроса за слова и поступки. Готовые подраться за деньги с кем угодно. Альфа-самцы мужского мира, излучающие решительность, опасность и бесстрашие. Ни капли не сомневаюсь в профессиональных навыках этих спортсменов. Сам так драться не умею от слова «вообще», уважаю волевых и целеустремленных людей. Которые тантум-верде-форто.

Понятно, что эту движуху кукловоды рассчитывали запустить для поднятия боевого духа, чтоб взбодрить диванных мужичков и инфантилов, чтоб мамошникам было не так страшно встречаться в упор с грядущими тяжелыми временами.

Но когда пришла война, как это помогло? Спорт и война – разные вещи. Спорт – это сфера развлечений по сути. Которая хорошо оплачивается (в случае с бойцами-трэштокерами – помогает заграница). Кому хочется отказываться от высокооплачиваемых контрактов? А на войне эти мускулы и приемы не всегда работают. Как и все это самолюбование Коноров.

У меня было четыре примера людей, которые меня удивили. Худенький философ, фотомодель, бывший порноактер и рэпер. Один из них героически погиб пару лет назад. Я когда с ними пересекался задолго до исторических событий, каюсь, о некоторых из них был не самого лучшего мнения. И вот никогда бы не пришло в голову, что они добровольно поедут на Донбасс. Вот что должен делать философ? Жить в бочке, читать книжки умные, рефлексировать и думать о монадах. Герой фильма для взрослых обязан заботиться об эрекции и чтоб бабки во дворе не прознали о его месте работы. Рэперу на роду написано читать про тачки, роскошь, телочек и суровом гарлеме улиц, понторезить и паясничать. А фотомодель-мужик вообще должен думать только о красе ногтей. А в итоге каждый из этих четырех оказался «дельным человеком» и не испугался поехать в пекло. Куда многие матерые боксеры, кикбоксеры и стритфайтеры не отваживались приехать, не приедут и сейчас. Украинский Усик по итогу даже пребывания в теробороне не вывез. Все как в известном стихотворении Розенбаума про мужиков и мачо.

Пока готовился материал, просочилась новость про другого бойца ММА – Владимира Минеева. Ему пришла повестка. Он пойдет. Тоже разные люди есть среди спортсменов.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ