УЕФА обязала сборную Украины убрать с формы лозунг про героев. Крым останется

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал сборную Украины убрать вторую часть лозунга «Слава Украине. Героям слава». Решение было принято после запроса Российского футбольного союза, посчитавшего дизайн украинской формы нарушением регламента.

Евро-2020/1

Напомним, на форме сборной Украины по футболу изображены очертания страны вместе с полуостровом Крым, а также лозунг «Слава Украине. Героям слава». В РФС считают, что команда использует футбол в политических целях.

В УЕФА решили, что очертания Украины вместе с Крымом не нарушают регламент ассоциации, так как ООН признает соответствующие границы государства. Лозунг «Слава Украине» также можно считать неполитическим. Слоган «Героям слава» обязали убрать, так как в сочетании с первым он явно имеет политический подтекст.

«Становитесь спортивными героями, и будет вам слава. Именно так, а не националистическими лозунгами, следует прославлять Родину»: прокомментировала решение УЕФА официальный представитель МИД Мария Захарова.

Чемпионат Европы по футболу стартует с 11 июня и пройдет в нескольких европейских городах и Санкт-Петербурге. Россия попала в группу B вместе с Данией, Финляндией и Бельгией. Украина поборется за выход из группы с Нидерландами, Северной Македонией и Австрией.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии