В Адлере задержали мужчину, который убил из ружья двух судебных приставов

Двое сотрудников ФССП были застрелены в Сочи гражданином, которого они приехали выселять по решению суда. После перестрелки 61-летнего Вартана Кочияна задержали. Он заявил, что ему «не давали оформить землю» в собственность.

Вартан Кочиян

Как пишет «Эхо Москвы», мужчина был не согласен с решением суда, который предписал снести на его участке незаконно возведенные строения. В пресс-службе краевого управления следственного комитета сообщили, что причиной конфликта был гараж. Когда приставы приехали в сопровождении специальной техники с тем, чтобы следить за процессом сноса, Кочиян сперва отказался впустить их на участок, а затем убил обоих на месте выстрелами из охотничьего ружья, которым, как выяснилось позже, владел незаконно.

После непродолжительной перестрелки Кочиян вышел из дома без оружия и сдался прибывшей на место происшествия полиции. Перед тем как его задержали, мужчина заявил, что ни о чем не жалеет, поскольку ему не давали оформить землю в собственность и он совершил преступление, потому что его вынудили это сделать.

«Газета.ru» приводит слова, которые слышны на одном из видео задержания. Предположительно, говорит Кочиян:

– Люди 55 лет пользуются землей, пришли какие-то негодяи забрать землю. Это родительская земля. Прольется кровь, и она пролилась. Пусть будет так… С четырех лет я в этих домах живу. Землю оформлять не давали, – говорит он. – Закончу свою жизнь в тюрьме… Что еще сказать. Никто не пришел с народом поговорить, никто.

В свою очередь канал Mash сообщает, что Вартан Кочиян является соучредителем гаражного кооператива, которому принадлежали несколько построек. После ликвидации кооператива Адлерский суд Сочи постановил снести постройки, которые были возведены без разрешения.

По статьям, которые могут быть вменены задержанному, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии