Политолог назвал 11 губернаторов, которые могут уйти в отставку

Политолог Илья Гращенков считает, что последняя ротация губернаторов перед началом трансфера власти затронет максимальное количество глав регионов. На выбор будут влиять три основных фактора – низкие рейтинги, плохое управление и межэлитные конфликты.

Фото: tagilcity.ru

Низкие рейтинги и протестная активность могут не зависеть от качества управления, отмечает эксперт. Базовые условия везде разные. Плохое управление выражается не только в наборе очков KPI, но и вовлеченности чиновников в работу, а межэлитные конфликты будут обостряться за счет конкуренции финансово-промышленных групп.

Политолог считает, что высокие шансы попасть под ротацию у губернаторов Томской области Сергея Жвачкина, Саратовской области Валерия Радаева, а также у глав Марий Эл Александра Евстифеева.

Группа средних рисков включает глав Кировской и Свердловской областей – Васильева и Куйвашева, а также главу Бурятии Алексея Цыденова.

Сравнительно низкие шансы уйти в отставку у губернаторов Калининградской, Новгородской, Рязанской областей, а также глав Карелии и Удмуртии.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии