Про Навального, про преемника и про газ. Путин дал интервью телеканалу CNBC. Кратко

Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу CNBС и ответил почти на все вопросы телеведущей Хэдли Гэмбл. Впрочем, о самом важном президент умолчал.

Фото: kremlin.ru

Так, глава государства не стал прямо отвечать на вопрос, собирается ли он оставаться на посту президента до 84 лет. Но заметил, что конституция позволяет ему баллотироваться в 2024 году.

– Нет, я на такие вопросы предпочитаю не отвечать, это традиционный мой ответ, – заявил президент. – Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию. Ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойно смотрели в будущее.

Расчеты в криптовалюте могут проводиться, считает Путин. Но оплачивать ей энергоресурсы преждевременно – она нестабильна и ничем не подтверждена.

Россия не планирует отказываться от расчетов в долларах, но американская валюта подрывает свои позиции мировой резервной валюты.

Инициатива с созданием трехстороннего оборонного альянса AUKUS против Китая вредна. Она подрывает региональную стабильность 00 «дружить против кого-то – плохо».

Своей главной задачей президент назвал подъем доходов россиян, рост экономики и улучшение качества жизни.

Владимир Путин согласен, что условия жизни Алексея Навального не самые лучшие. Но он в тюрьме, потому что нарушил закон.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
9 дней назад

Ситуацию дестабилизирует то, что Ельцин при назначении Путина сломал механизм смены власти — выборы президента, а Путин не стал его чинить, вот теперь все и гадают назначит он преемника при жизни или внезапно отдаст концы, а за «престол» начнется война. Если уж наш президент так любит историю, как это утверждают в прессе, то ему самое время примерять на себя роль Ивана Грозного под конец жизни с его опричниной, когда после смерти царя началась смута, царская династия Рюриковичей закончилась, так как всех потомков «извели», в страну пришли иностранные захватчики, на трон сажали самозванцев, а Россия на 100 лет выпала из мировой политики.