На границе Афганистана резко обострилась обстановка

Военные Таджикистана усилили охрану границы с Афганистаном. Пограничники приведены в повышенную готовность и взяли под особый контроль участок в Горно-Бадахшанской автономной области. Глава региона объявил о готовности принять вынужденных беженцев, если ситуация на границе ухудшится.

Фото: tj.sputniknews.ru

Как сообщается на сайте «Эха Москвы», в ряде областей Афганистана около двух недель продолжаются боевые столкновения между правительственными силами и боевиками. В последние дни ситуация становится все более острой. Террористы захватили ключевой район страны близ таджикской границы, по которому проходит основной маршрут грузоперевозок из Центральной Азии.

Радиостанция также сообщает, что были ранены четыре афганских военных, один погиб. Пограничникам пришлось отступить через погранзаставы в Таджикистан. Случаи подобных нападений резко участились после решения США вывести войска из Афганистана. Вывод начался в мае.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что в Кремле обеспокоены возникновением нового очага напряженности на границе Афганистана и Таджикистана. Министр обороны Сергей Шойгу так же считает, что в Афганистане может возобновиться гражданская война после выхода сил НАТО.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии