Косплеерам Бориса Вишневского в Санкт-Петербурге сделают новые фотографии

Председатель ЦИК Элла Памфилова потребовала от председателя ГИК Санкт-Петербурга Натальи Чечиной заменить фотографии «двойников» кандидата в депутаты Госдумы и Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского. Накануне кандидаты-двойники сдали в территориальную комиссию фотографии со следами ретуши, на которых они похожи на Бориса Вишневского.

– Обяжите окружные комиссии, пусть они их пригласят и сфотографируют их в том виде, в котором они есть. Дезавуируйте этот плакат заретушированный, потому что непонятно: у них реально бороды выросли или их нарисовали. Раз захотели на всю страну прославиться, пусть прославляются, – обратилась председатель ЦИК к Чечиной. Двойникам Вишневского она предложила сняться с выборов.

Элла Памфилова назвала ситуацию с двойниками Бориса Вишневского апофеозом грязных технологий. Впрочем, закон позволяет использовать технологию двойников, которая широко распространена на выборах всех уровней. Памфилова пообещала, что поставит вопрос об изменении законодательства перед Госдумой нового созыва, чтобы прекратить эту порочную практику.

Напомним, что в июле двое кандидатов-самовыдвиженцев Алексей Шмелев и Виктор Быков сменили имена и фамилии, став Борисом Геннадьевичем Вишневским и Борисом Ивановичем Вишневским.

Известно, что Виктор Быков ранее был председателем ТИК № 2 в Петербурге и выглядел по-другому.

Так выглядел Виктор Быков (второй на плакате) до смены фамилии

Так как отчества двойников остались прежними, в бюллетене не будет указано, что совсем недавно они носили другие имена и фамилии. Технология двойников используется для рассеивания голосов: избиратель может запутаться в одинаковых фамилиях и отдать голос за подставного кандидата.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии