Голикова предрекает РФ хаос после отмены МРОТ

Татьяна Голикова оценила идею некоторых политиков отменить минимальный размер оплаты труда в РФ. По мнению, которое вице-премьер высказала на пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда, такие эксперименты угрожают хаосом для экономики страны.

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова. Фото: ach.gov.ru

В конце прошлого месяца отменить МРОТ, как пишет «Лента.ру», призвал зампред комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев. По мнению специалиста, за 30 лет россияне просто привыкли к такому параметру, но в действительности он избыточен. Депутат уверен, что привязка к МРОТ налогообложения и административных штрафов приносит больше вреда, чем пользы.

При этом МРОТ и прожиточный минимум имеют разную экономическую сущность. Исходя из нынешних формулировок в законодательстве, просто взять и объединить эти два термина невозможно, как утверждает Голикова.

Отметим, сегодня МРОТ в РФ равен 12 792 рубля, что составляет 42% от медианной зарплаты. С начала 2022 года он должен вырасти до 13 617 рублей в месяц.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии