Пушкинская карта. Власти выдали молодежи денег на культуру

С 1 сентября молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут воспользоваться федеральной программой «Пушкинская карта». Предполагается, что на год каждому молодому человеку будет выделено по 5 000 рублей из федерального бюджета для посещения театров, выставок, музеев и других культурных учреждений. В 2021 году номинал карты составит 3 000 рублей. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января.

Фото: Почта Банк

Оформить Пушкинскую карту можно несколькими способами: для получения карты в электронном виде нужно создать учетную запись на портале госуслуг. После этого можно переходить к следующему шагу – установить на телефон бесплатное приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. На ней уже будет доступно 3 000 рублей.
Пластиковую карту можно получить в любом отделении «Почта Банка».

В приложении «Госуслуги.Культура», а также на портале Культура.РФ с 1 сентября доступен список мероприятий, билеты на которые можно оплатить Пушкинской картой.
Кроме того, такая возможность появится и на порталах популярных билетных систем.

Программа касается мероприятий по всей стране. В указанном приложении или на портале Культура.РФ в разделе «Афиша Пушкинской карты» можно выбрать свой регион и увидеть перечень доступных мероприятий. Здесь же можно купить билет онлайн.

Например, москвичи могут посетить Центральный Музей Вооруженных Сил РФ, спектакли в Государственном академическом Малом театре России, МХТ им. А. П. Чехова, Государственном театре наций, различные программы Государственного исторического музея и многих других. В Театре им. Вахтангова покажут постановку Римаса Туминаса «Евгений Онегин». В главных ролях Сергей Маковецкий, Виктор Добронравов и Людмила Максакова. Московский драматический театр им. А. С. Пушкина представляет трагикомедию «Вишневый сад» по пьесе Антона Чехова. Разорившуюся помещицу Раневскую сыграет Виктория Исакова. А роль купца Лопахина, который предложил ей вырубить вишневый сад и сдавать землю в аренду, исполнит Александр Петров.

И так далее, и так далее. Пушкинская карта дает широкий выбор и прекрасную программу культурного досуга.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии