А вот для «Единой России» не секрет, когда закончится СВО

8 месяцев назад

На сегодняшний день предсказать, когда закончится спецоперация на Украине, не представляется возможным (точнее, предсказать-то можно, только что будут стоить эти предсказания?).

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Дело в том, что конфликт перешёл в стадию так называемой «войны на истощение», «войны ресурсов» (об этом, в частности, для The Times заявил приглашённый профессор оборонных исследований в Королевском колледже Лондона и ведущий научный сотрудник Королевского института объединённых служб Майкл Кларк, но это – после провала украинского контрнаступления, о завершении которого уже заявил главком ВСУ Валерий Залужный – было понятно и без него).

И как дальше будут развиваться события, зависит от многих факторов, прежде всего – что касается Украины – от поддержки Запада: если она серьёзно пойдёт на спад или вовсе прекратится, то Незалежной не останется ничего другого, как поднять белоснежный флаг капитуляции. Но если помощь сохранится на каком-то приемлемом уровне, с высокой долей вероятности можно прогнозировать, что ни о каких мирных переговорах речи в ближайшее время не будет (по крайней мере, пока у власти стоит Владимир Зеленский, у которого идея войны и победы над Россией, то есть возвращения к границам 91-го и получения с последней репараций, как пишет The Time, приобрела маниакальные свойства).

В связи со вспыхнувшим палестино-израильским конфликтом, который, в частности, свёл к нулю все усилия Запада и самой Украины по привлечению на сторону последней стран «глобального Юга», и грядущими выборами в США вероятность того, что помощь будет поступать так же бесперебойно, существенно снизилась.

Но – не до статистической погрешности.

Кроме того, не исключено, что могут возникнуть какие-то новые факторы в будущем, которые вновь вернут внимание (просевшее после начала войны Израиля с сектором Газа) к Украине и, как следствие, усиление её поддержки Западом.

Поэтому российско-украинский конфликт может завершиться как в следующем году, так и лет через десять, приобретя форму донбасской войны.

Но вот в «Единой России» о времени завершения СВО (видимо, им нашептали какие-то высшие силы) осведомлены гораздо лучше. Так, экс-депутат Госдумы от правящей партии Инга Юмашева заявила, что победа в СВО будет достигнута тогда, когда Россия одержит верх в борьбе с абортами.

Дословно: «Победа над фашизмом в СВО невозможна без победы над фашизмом внутри. Аборты по желанию – это убийство невиновного человека по причине неудобства, несостоятельности, нездоровья и несвоевременности».

Возможны два варианта интерпретации её слов (этический дискурс вынесем за скобки).

Первый: как только в России статистика по абортам выйдет к нулевым показателям, так сразу же российская армия телепортируется в Киев. Звучит, согласитесь, абсурдно, так как прямой связи между двумя этими процессами нет даже близко.

Второй: Россия победит Украину за счёт новой волны мобилизации, под которую и попадут те миллионы крепких и здоровых юношей, которые родятся после того, как в России будут искоренены аборты. То есть лет через 20–25. Ну на такой срок заглядывать в будущее может только единоросс (ибо это ни к чему не обязывает).

Таким образом, экс-депутат в очередной раз демонстрирует всю несостоятельность «Единой России», прибегая к абстрактной, оторванной от реальности риторики (типа за всё хорошее против всего плохого).

Хотелось бы спросить: не пора ли единороссам уже наконец-таки взяться за дело? Но, понятно, такой вопрос к представителям правящей партии лишён смысла.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ